称赞塔利斯卡表现 卡帅:队员尽了超百分百的能力

叶慧09-18 21:57

体坛周报全媒体记者叶慧日本茨城报道

在鹿岛主场拿下客场进球,是卡纳瓦罗攻略茨城的头号任务。尽管场面不占优,恒大还是如愿以偿在鹿岛足球场破门得分了,进球的是复出后迟迟找不到节奏的塔利斯卡。

XxjpseC007392_20190918_PEPFN0A001.jpg

鹿岛与恒大的亚冠生死战进行到第40分钟,恒大获得角球机会,黄博文主罚的角球准确找到后上冲顶的塔利斯卡,后者一头攻破权顺泰把守的大门。这个进球意味着鹿岛要想主场晋级必须打进至少两球。

塔利斯卡复出后,除了主场对重庆当代力帆的比赛有过一次直接任意球破门,其余比赛的表现乏善可陈。卡纳瓦罗指出,那是因为巴西人伤愈后还没有找到比赛的节奏,而且对手给恒大的压力也远超以往,“塔利斯卡回来后和我们熟悉的比赛节奏有点不同,感觉现在我们比赛的传接球次数减少了,这是原因之一。”卡纳瓦罗继续说道,“还有一个原因是现在的比赛和我们之前比赛所面临的压力不同了,当处理球的时候每个球员都会更小心一些,正是因为比赛压力不一样了。”即便如此,卡纳瓦罗还是肯定了塔利斯卡在比赛中的作用,“塔利斯卡复出后,我们踢了两场亚冠,还有对重庆和苏宁的联赛,塔利斯卡还是取得了两个进球。”

淘汰卫冕冠军之后,恒大距离第三座亚冠冠军奖杯又近了一步。与鹿岛的两回合较量,恒大除了收获晋级资格,更重要的还收获了经验和信心,“鹿岛这个对手在亚洲范围确实是顶级强队,球员的技战术执行能力和对比赛阅读能力都是非常强,还有他们主教练对球员的使用上,鹿岛是一个非常强的对手。”卡纳瓦罗说道,“今晚球员的表现没有让球迷失望,虽然我们今天没有赢,但球员在场上的每个行为、每个动作,他们都尽了超出百分百的能力。在上半场我们不光想着要进球,还在努力尝试把比赛掌控在手中,球员们做得还算不错。当下半场被对手扳平比分后,我们也在竭尽全力努力保住这个比分和优势,球员都踢得非常出色。对得起所有球迷们对我们支持,也感谢他们一直以来对我们的支持。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。