辛吉斯出任WTA总决赛大使 巴蒂卡普已提前入围

Max09-19 14:18 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

在深圳WTA年终总决赛进入40天倒计时之际,国际女子网球协会(WTA)宣布,25届大满贯得主、前世界第一玛蒂娜·辛吉斯将作为传奇大使出席这项年终盛会。

WTAFinals-Ambassador-Hingis.png

在跨越20年的辉煌职业生涯当中,辛吉斯一共斩获43座单打冠军,其中包括在青少年时期夺得的五座大满贯——她以16岁零3个月之龄问鼎1997年澳网,成为公开赛年代最年轻的大满贯得主。不久后,她成功登顶世界第一,至今依旧保持着最年轻的单打球后纪录,在位周数总计达到209周。此外,辛吉斯的名下还有64座双打冠军(包括13座大满贯)和5座大满贯混双冠军,总共有89周占据双打的头把交椅。到目前为止只有六位女子球员同时登顶过单双打世界第一,辛吉斯就是其中之一。

辛吉斯的单打冠军当中有两座来自WTA年终总决赛:1998年,她在决赛中击败达文波特问鼎;2000年,她在战胜塞莱斯之后再度折桂。除此之外,她还有三次在WTA年终总决赛双打赛场捧杯,分别是1999年、2000年(搭档均为库尔尼科娃)以及2015年(搭档米尔扎)。她在2017年新加坡WTA年终总决赛进行期间宣布退役,当时她依旧与詹咏然并列女双世界第一。

辛吉斯在2019年2月诞下爱女莉亚,这次将全新的身份回归WTA年终总决赛,参与社区和球迷活动、举办网球课堂并且与球迷及嘉宾进行互动。

20190916_PRTS_TheGrid_Combined_Portrait _2_.jpg

此外,9月16日,WTA还公布了最新一期迈向深圳积分榜。单打方面,巴蒂、卡·普利斯科娃排名前两位并已入围总决赛,排在3至8位的分别是哈勒普、安德莱斯库、小威廉姆斯、科维托娃、大坂直美和本西奇。

Doubles.png

双打方面,排名前两位的温网冠军斯特里索娃/谢淑薇、美网冠军梅尔滕斯/萨巴伦卡也已入围总决赛,排在3至8位的组合为梅拉德诺维奇/巴博斯、徐一璠/达布劳斯基、詹咏然/詹皓晴、克雷吉茨科娃/西尼亚科娃、斯托瑟/张帅、格罗恩菲尔德/舒尔斯。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。