2019环中国本法托再夺赛段冠军 恒翔车队夺两衫

麦芽09-19 16:20 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

9月19日,经过一整天转场的调整后,2019第十届环中国国际公路自行车赛来到贵州安顺,这是环中国赛事第三次“骑行去明朝”。在环中国第二阶段第二赛段争夺当中,中国恒翔洲际队的张政成功突围100公里,但在赛段终点前20米憾失赛段冠军,不过凭借在本赛段的出色发挥,张政顺利穿上冲刺圆点衫。意大利安德罗尼洲际职业队的冲刺手马尔可•本法托再夺赛段冠军,保有冲刺蓝衫。

微信图片_20190919161341.jpg

本赛段为环中国第二阶段的第二赛段争夺,赛段全长127.8公里,起终点均设在驼宝山广场,赛段当中设置两个冲刺点,分别在6.9公里和95公里处,一个四级爬坡点位于42.1公里处。今天的赛道难度不大,但沿途将安顺最美的路线结合起来,车手们围绕茶园、湿地公园、旧州古镇等道路骑行,别有一番感受。

118名车手于上午十点开始出发,与前面多日的高温炎热气候相比,今天的赛段对于大家的骑行比较舒适,因此大家从一出发就呈现了竞争斗志,速度很快。第一个冲刺点被马来西亚丁加奴洲际队的约瑟夫•莱古古抢得。

微信图片_20190919161348.jpg

20分钟左右,包括中国恒翔洲际队张政在内的四名车手成功突围,他们逐渐扩大优势,在一个多小时的骑行当中一直保持着领先大团4分多钟的优势,张政也顺利抢到两个冲刺点第一名。中国恒翔洲际队的吕先景和黄衫车手一直骑行在主集团当中,他们似乎并不急于追击,直到终点前30公里左右,大团才开始加速,安德罗尼协同黄衫车队马来西亚丁加奴组织追击。

进入最后三公里,领先车手的优势几乎消失殆尽,只剩下张政独力骑行,大团很快席卷而来,在终点前20米将张政吞没。张政也遗憾地失去了争夺赛段冠军的机会。意大利安德罗尼洲际职业队的冲刺手马尔可•本法托再次拿下一胜,把比赛时间锁定在2小时43分57秒,意大利巴蒂安尼洲际职业队的安德利亚•瓜尔蒂尼和约瑟夫•莱古古随后过线。

微信图片_20190919161345.jpg

最终的荣誉衫方面,约瑟夫•莱古古的总成绩跃居第一位,黄衫依然属于马来西亚丁加奴队;马尔可•本法托继续穿着别克汽车冠名的冲刺蓝衫;张政终点惜败,但凭借爬坡点出色表现穿上卡尔美冠名的爬坡圆点衫;象征大中华总成绩第一的白衫依然穿在恒翔车手吕先景身上。

结束本赛段争夺之后,比赛将转战四川雅安名山,进入到最后两个赛段的角逐。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。