西媒评皇马脆败:库尔图瓦成了“射正亡”…

维森特09-19 16:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季开赛以来,重新建队的皇马状态不佳,成绩起伏不定。出征欧冠小组赛首轮之前,皇马主场3比2战胜莱万特,上半场3球领先之后,皇马下半场却连丢2球,险遭扳平。球队以如此状态面对强敌,不免让人担心,但舆论似乎并没有忧虑过度——巴黎阵中,少了内马尔、姆巴佩与卡瓦尼,看似威力大减。却未曾想,皇马自家旧将迪马里亚此役爆发,而他进球后的肆意庆祝,更是让皇马显得难堪。

407.jpg

客场3球脆败给巴黎,让众多西班牙媒体对皇马的现状颇感无奈。《阿斯报》与《马卡报》几篇赛后简评的标题,充斥着满满的无奈感,“皇马遭遇大衰退”、“玻璃一样的皇马被迪马里亚击垮”、“踢成这样还怎么争欧冠...”法国媒体欢庆胜利,用“天使”迪马里亚的名字为题,看起来或许令皇马感到扎心——“与天使共舞”。

在这场失利当中,让西班牙媒体十分在意的点主要有两个,其一就是对手巴黎少了“MCN”三叉戟。《马卡报》撰文感叹,“如果萨拉维亚、迪马里亚与伊卡尔迪都能令皇马胆寒的话…”该文指出,巴黎几乎每一次进攻,都能对皇马的防线造成巨大的压力,而每一脚射门,也都威胁十足。巴黎的表现谈不上完美,也并非无懈可击,但皇马的低迷让主队完全掌控了比赛。

1568846072_881435_1568846743_noticia_normal_recorte1.jpg

另一个让西媒在意的点,就是库尔图瓦的发挥。比赛第14分钟,迪马里亚打近角破门得分,在《阿斯报》看来,库尔图瓦应对这粒失球负责,该报更是毫不留情地简评道,“射门,得分;射门,得分… 从赛季开始到现在一直如此。”赛后,库尔图瓦当然不甘愿就这样接受批评,对于自己的表现他辩解道,“进攻是11个人的事,防守也应该是11个人的事。第一粒失球,我站位更靠近中间,迪马里亚起脚太快。防守的责任,每个人都有份。门将面对失球,当然会有挫败感,但这与球队整体的防守有关,不应该只看一名球员的表现。”

文/维森特

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。