【话题】ESPN10年最伟大球星 詹姆斯居首库里压KD

陆离09-19 17:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

ESPN的10年系列还在继续,日前他们通过几位专家共同评选了过去10年(2009-2019)最伟大的3位球星,其中詹姆斯高居首位,紧随其后的分别是库里和杜兰特。

timg1.jpg

1.勒布朗·詹姆斯

效力球队

骑士:09-10

热火:10-14

骑士:14-18

湖人:18-19

ESPN评语

詹姆斯代表了过去10年,其他球员甚至无法接近他的成就,在NBA历史上,能够在某个十年时间里比詹姆斯成就更高的只有上世纪90年代的乔丹好上世纪60年代的拉塞尔。

球场上,詹姆斯在过去10年里留下了一连串的纪录,他是过去10年总得分最多的球员,总助攻第4多的球员,甚至是总篮板第10多的球员,他也是仅有的在这三项数据中均排在前10的球员。

詹姆斯是乔丹之后最伟大的球员,他职业生涯绝大多数的成就也是在过去10年中获得的,2009年的时候,他25岁,只有1次总决赛经历并且没有获得总冠军,如今他即将35岁,他已经拥有了9次总决赛的经历,3座总冠军和3座总决赛MVP的奖杯,当人们回顾他伟大的职业生涯时,人们主要会注意到他在过去10年的杰出表现。

詹姆斯几乎可以说是过去10年每一年的最佳球员,虽然库里和杜兰特都很优秀,但詹姆斯在球场内外做出的贡献是无人可替的。

过去的10年,NBA开始进入小球时代,进入三分球时代,库里是过去10年投中三分球次数最多的球员(2483个),哈登排在第2(2025),但在过去的10年中,詹姆斯先后2107次助攻队友命中三分,因此虽然库里是最好的射手,但詹姆斯的风格却让也推动着小球三分时代的发展,对于这个时代他也做出了极大的贡献。

詹姆斯在球场外的影响力也是无与伦比的,2010年7月,当他以直播的方式宣布自己加盟热火的决定时,所有人都震惊了...

timg2.jpg

2.斯蒂芬·库里

效力球队

勇士:09-19

ESPN评语

当我们进入2009年时,詹姆斯很容易被看作是未来10年最好的球员,他也的确做到了,因为那个时候的他已经独自带队打进过总决赛,并且拿到了常规赛MVP,可库里当时的前景则一片未知,新秀赛季的他在自己职业生涯前两个赛季场均只能贡献11.8分,他只是球队老大埃利斯身边的后场搭档。

大学时期,库里已经展现了自己的出色进攻天赋,但受到身材和打球风格的制约,库里在2009年选秀大会只在第7顺位被选中,在他之前被选中的弗林、塔比特如今则早已淡出联盟。

然而最终这位瘦小的球员却引领了过去10年的篮球发展,这么说一点也不为过,相比10年前,如今的NBA比赛最大的不同在于三分球的广泛运用,09-10赛季NBA只有22%的投篮是三分投篮,而在上赛季这项数据已经提升至36%,与此同时,比赛的节奏也变得越来越快,10年前,NBA球队每48分钟拥有94.1次的球权,上赛季这项数据则提升至103.4。

在个人荣誉方面,库里在2015年和2016年两度加冕MVP,并且他先后3次带领金州勇士队拿到了总冠军,过去的10年间,勇士的篮球不断在被对手模仿和针对,这一切皆因为库里的存在。

库里带领的这支勇士队也是过去10年最成功的球队,甚至是历史上最成功的球队之一,他们成为继上世纪60年代的凯尔特人队后首支连续5个赛季打进总决赛的球队,另外他们还在15-16赛季创造勒73胜9负的历史最佳战绩,让不可能变成了可能。

尽管詹姆斯是过去10年最伟大的球员,但库里却引领了NBA的发展。

timg3.jpg

3.凯文·杜兰特

效力球队

雷霆:09-16

勇士:16-19

ESPN评语

杜兰特能够当上第3靠的就是他在球场上的表现和所获得的荣誉,10年的时间,他拿到了1座MVP奖杯,2次总冠军,2次总决赛MVP和4次得分王。

2010年,詹姆斯选择加盟热火和韦德波什联手的决定可以说带动了后来球员的选择,杜兰特在2016年夏天也同样做出了改变联盟格局的决定,他加盟了勇士,与库里、汤普森、格林联手,在勇士73胜班底尚在的情况下,杜兰特这样的行为可以说是史无前例的。

杜兰特的这个决定也在很大程度上影响了过去10年(最近的3年)联盟的格局,2016年的那轮西决系列赛,如果雷霆队能够取胜,那么杜兰特就不会离开,雷霆也很可能不会像今年夏天那样不得不重建。

依然是2016年夏天,骑士队在总决赛中击败勇士,当时的他们看上去还未达到巅峰,2017年他们也的确打出了较上一年更好的表现,可杜兰特加盟勇士让骑士再夺一冠的梦想彻底破碎,紧接着欧文选择出走,骑士队也很快进行重建。

2017年夏天,联盟为了防止雷霆这样的小球队失去杜兰特这样球员的事情再度发展,他们达成了新的劳资协议,加入了“超级顶薪”的概念,但超级顶薪的出台并没有改变球星们出走的情况,乔治、莱昂纳德、安东尼·戴维斯等巨星纷纷放弃超级顶薪选择加盟更好的球队。

如今,杜兰特加盟篮网,勇士的超级舰队就此沉没,联盟也变得更加的开放,在不经意间,杜兰特再度影响了联盟的格局。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。