【话题】勇士如何得到字母哥?两大方案可供他们选择

季孟年09-19 17:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在过去的三个赛季当中,勇士队拿下了两座总冠军奖杯。只要有杜兰特保持健康,他们没有输掉过哪怕一个系列赛。不过在今年夏天,杜兰特选择离开了勇士,转而加盟布鲁克林篮网。

虽然勇士队很快的进行了止血,用先签后换的方式搞定了拉塞尔。但勇士队整体实力的下滑,已经是不争的事实。不过,这支球队似乎并不愿意就此认命。在失去了一位MVP之后,他们已经打起了另一位MVP的主意。2021年夏天,字母哥将会成为自由球员,有消息称勇士队已经决定朝希腊怪物发起攻势。

现如今,有两种方案摆在勇士队面前,其一是用工资帽硬吃,其二则是用先签后换的方式搞定这位超级明星。

方案一:裸签字母哥

ESPN_s-Ramona-Shelburne-claims-Golden-State-is-a-_big-threat_-for-Bucks_-Giannis-Antetokounmpo-1.jpg

根据预估,2021-22赛季NBA的硬工资帽达到了1.25亿美元。但对于勇士队来说,想要裸签字母哥也不是那么的容易。

届时,勇士队阵中有合同的人达到了10位,其薪金总额为1.56亿美元。如果不进行交易或者裁员的话,他们无法签下字母哥。按照现如今的劳资协议规定,字母哥在2021年夏天最多能够签下一份起薪为3750万美元的合同。这也就意味着,勇士队需要清理掉至少7000万的薪金空间。

对于鲍勃·迈尔斯来说,他需要进行非常复杂的操作。由于汤普森与库里的合同相加已经突破了8000万,勇士队若想腾出薪金空间便必须交易二人当中的一个。库里是勇士队的建队基石,迈尔斯无论如何也不会放弃。因此,把汤普森交易走,换来选秀权从而腾出空间,可能是迈尔斯的选择。

Golden_State_didn_t_acquire_D_Angelo_Russell_as__temporary_rental_.jpg

然而,仅仅是交易走汤普森还是不够的,勇士队还需要进一步腾出薪金空间。德雷蒙德·格林与拉塞尔有可能成为迈尔斯下一波交易的对象。拉塞尔的合同更大,也更年轻,且与字母哥更能产生不错的化学反应。而格林合同更小,但拥有着不俗的防守功力。如何选择,这就要考验勇士制服组的功底。

但摆在他们面前的事实就是,只要勇士队想裸签字母哥,便必须忍痛割爱。如果是交易走格林以腾出薪金空间的话,勇士队还需要再清理掉几位年轻球员的新秀合同,从而才能腾出签下字母哥的薪金空间。而如果是交易走拉塞尔的话,勇士队还可以保留乔丹·普尔等人。与此同时,他们还能用中产特例继续签人。

由此看来,如果勇士队真的渴望裸签字母哥的话,将拉塞尔与汤普森同时送走的可能性很大。但是,这样一来勇士队便只剩下库里、字母哥和格林三位全明星,剩下的要么是处于新秀合同当中的年轻人,要么就是一些老将底薪。球队一旦出现伤病,整体竞争力势必会出现大幅度的下滑。因此,裸签字母哥并非良策,先签后换才应该是勇士队的选择。

方案二:先签后换搞定字母哥

Bucks__Giannis_Antetokounmpo_Warriors__Stephen_Curry_early_favorites_to_win_2020_MVP.jpg

既然裸签有如此大的风险,先签后换字母哥或许才更有可能是勇士队的选择。

不过,根据劳资协议规定,先签后换后球队的总薪金不得超过土豪线,即奢侈税线向上630万。按照预测,2021-22赛季的土豪线大概为1.51亿,勇士队的薪金总额就必须维持在1.575亿以下。

既然搞清楚了薪金状况,现在就要看勇士队拿出什么筹码去和雄鹿队进行交易。如果是送出汤普森的话,勇士队也无法同时留下格林与拉塞尔,还需要找到一个交易的第三方,来接收格林与拉塞尔的合同。如果是以拉塞尔或格林为主体的话,则能够留下汤普森。

倘若字母哥真的到了和雄鹿队撕破脸皮的那一步,雄鹿方面为了不落得两手空空,很有可能接受勇士以拉塞尔为主体交易字母哥的提案。而格林的合同则就需要找到一个第三方来接收,从而腾出足够的薪金空间。

fadeaway-world-warriors-super-team1.jpg

很显然,用先签后换方式来得到字母哥是雄鹿队最合适的选择。除了能够保留字母哥、库里、汤普森这一铁三角组合之外,几位潜力球员同样也能留队。此外,他们还有一个中产特例可以使用。届时,勇士队能以合适的价码签下一位实用的内线,从而弥补格林出走留下的空缺。

不过,现如今这一切都还在设想当中,勇士队能不能搞定字母哥,最先决的条件就是希腊怪物决意离开雄鹿。但此前他曾经不止一次的表示,自己不会离开密尔沃基,想为这座城市带来总冠军。更为重要的是,字母哥在明夏就能与雄鹿提前续约,他最多可以得到一份5年2.47亿的史上最大合同。

一旦字母哥在这份合同上落笔签字,一切有关他出走的传言都将是无稽之谈。不过,一位字母哥身边的人士透露,打进NBA总决赛不仅是字母哥的渴望,而且可能对他是否和雄鹿队续约起到决定性的作用。这样看来,即将到来的这个赛季对于字母哥与雄鹿队都很重要。

打进总决赛,自然万事大吉。可如果雄鹿队又一次在东部折戟,勇士队或许就要在背地里偷着乐了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。