【女足亚少赛】中国0比4朝鲜 22日战越南抢出线权

长乐09-19 19:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月19日17点,2019年亚足联U16女足锦标赛小组赛进行,由陈婉婷率领的中国女足U16对战朝鲜女足U16,全场比赛中,中国女足全面被动,威胁射门寥寥无几,上半时连丢两球后,下半时再丢两球,最终0比4惨败。全场比赛中,朝鲜3度击中门柱。

首场比赛中,中国女足2比0赢下韩国,朝鲜女足则10比0狂胜越南。本次比赛分为AB两个小组,每组的前两名球队出线。本届比赛前两名可以进入明年的女足世少赛。首发阵容上,上轮破门的邹梦瑶和邵子钦都首发出场。

70ccb53fly1g7510l10eqj20tx0twnpd.jpg

比赛开始后,朝鲜队利用凶狠的逼抢,占据优势。第9分钟,朝鲜队角球开出,金中美强力头球偏出。第17分钟,朝鲜女足洪松行射门,球被门柱挡出。

第28分钟,朝鲜女足左路快攻,15号强突下底传中,后点的金中美强力头球破门得手,1比0,朝鲜女足领先。

第32分钟,朝鲜队围攻中国女足,先是吴玉宗的射门击中门柱弹出,随后外围远射的号申金香再次击中门柱,中国女足的防线则频频失误。

第36分钟,朝鲜女足禁区前打出精彩配合,吴玉宗禁区内得球转身,随后辗转腾挪获得射门空间,她的怒射击中横梁反弹后弹入球门。0比2,中国女足两球落后。

第38分钟,中国女足打出快速反击,邵子钦在左侧突入禁区,可惜他的射门,被防守球员挡出。半场结束时,中国女足0比2落后。

下半时比赛开始后,受困体能下降等因素,中国女足更加被动,很难组织起有效的进攻。第59分钟,朝鲜女足队长申金香在左侧外围突施冷箭,球在门前有一个反弹,球从门将罗燏腋下钻入球门,3比0,比赛几乎失去悬念。

第70分钟,朝鲜的申金香外围怒射,球稍稍高出横梁。第75分钟,中国女足用王新灵换下受伤后无法坚持的王靖怡。

面对被动局面,中国U16女足主帅陈婉婷则一直在场边鼓励球员:不要着急,加油!第82分钟,朝鲜队打出角球战术,5号球员洪松行在左侧大禁区外射门,球精彩的吊入球门,0比4,中国女足再丢一球。

最终全场比赛在补时3分钟后结束,中国U16女足0比4惨败朝鲜女足,9月22日他们将迎来与越南队的比赛,如果能取胜对手,中国女足出线基本没有悬念。

中国U-16女足出场阵容:1-罗燏;2-孙方欣、4-师晓敏(72’黄牌)、5-汪思倩、12-刘鑫、8-邹梦瑶(第46分钟 21-黄孟宇)、10-姜晨璟(第63分钟 7-汪倩倩)、11-陈佳宇、14-王靖怡(第78分钟 9-王新灵)、20-王慧敏、17-邵子钦

朝鲜U-16女足出场阵容:18-朴主美、4-崔敬良、5-洪松行、7-金明耀、9-吴玉宗、10-金钟美(第76分钟 3-李明俊)、11-金惠勇(第74分钟 14-黄素然)、15-咸锦香、17-李贤惠、19-申金香、22-金桂钟(第65分钟2-金洪介)

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。