发扣拦全面碾压对手!中国女排5人上双横扫日本

英俊09-19 20:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

9月19日,2019女排世界杯迎来第一阶段最后一轮比赛,中国女排迎战东道主日本女排。中国女排以25比17、25比10、25比17,直落三局轻取对手,开赛至今取得五连胜且未丢一局。

XxjpseC007292_20190919_PEPFN0A001.jpg

中国女排首发阵容派出全主力阵容,主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人王梦洁。日本女排石井优希、新锅理沙等名将悉数首发上阵。

首局比赛,开局阶段,日本女排更快进入比赛状态,通过发球冲击中国女排一传,6比3领先。张常宁、龚翔宇拦网得分,中国女排将比分追至8比8平。朱婷反击四号位重扣得分,中国女排11比9反超比分。中局阶段,中国女排拦网继续奏效,颜妮拦网得分,16比12拉开分差。局末阶段,日本女排失误增多,分差继续拉大,朱婷拦网得分,中国女排25比17先胜一局。

第二局比赛,日本女排一传不稳,丁霞发球、龚翔宇拦网得分,中国女排开局6比2领先。中局阶段,日本女排进攻组织不利,袁心玥拦网得分,中国女排13比5拉开分差。第二次技术暂停后,张常宁发球得到5分,中国女排22比7领先。颜妮远网短平快扣球得分,中国女排25比10轻松取胜。

第三局比赛,中国女排仍然在拦网环节起到压倒性优势,颜妮拦网得分后,5比2开局领先。日本女排拦住张常宁,追分至6比8。中局阶段,中国女排进攻端多点开花,颜妮、龚翔宇连续扣球得分,16比10领先进入第二次技术暂停。局末阶段,中国女排继续拉开分差,颜妮扣球得分,25比17再胜一局。

全场比赛中国女排始终压制对手,在拦网、发球、扣球三大环节均遥遥领先:其中拦网14比2、发球8比1、扣球48比32。在个人得分方面,中国女排全队5人得分上双,队长朱婷26扣11中,1拦2发得到14分,张常宁22扣12中,2拦5发得到全队最高的19分,袁心玥得到13分、龚翔宇得到12分、颜妮11分。

文/英俊

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。