北京2022冬奥会倒计时一周年云庆祝活动精彩上线

sd02-05 12:26

塞北和春迎冬奥,山城谱曲颂中华。在北京2022年冬奥会倒计时一周年之际,2月4日晚20时30分,“我为冬奥送祝福”北京2022年冬奥会倒计时一周年云庆祝活动正式上线。张家口市委书记回建,河北省体育局党组书记、局长张泽峰,张家口市委副书记、市长、北京冬奥组委张家口运行中心主任、张家口市冬奥办主任武卫东云出席并致辞。

WechatIMG300.png

本次活动由张家口市人民政府、河北省体育局主办,张家口市体育局、张家口市冬奥办承办。结合当下疫情防控的要求,活动采用网络发布形式,运用前期分环节录制、后期剪集,通过云端呈现给观众。观众可通过河北新闻网、抖音号张家口NEWS、张家口新闻网、张家口手机台等多家新媒体平台观看。

WechatIMG301.png

另外,本次活动还加入了“冬奥集赞”、“冬奥知识有奖问答”等线上互动环节,满足更多的民众支持冬奥、助力冬奥的愿望,营造全民为冬奥送祝福的浓厚氛围。观众可通过微信小程序参与互动,赢取冬奥特许产品、雪场雪票、贫困地区和革命老区土特产等奖品。其中“冬奥集赞“活动以“我为冬奥送祝福”为主题,把因筹办冬奥会而给自己和周边带来的改变等内容,用图文形式展现,上传到活动官方小程序并集赞,在规定时间内获得“赞”数较高的参与者赢得相应的礼品奖励;“冬奥知识有奖问答”活动以互动形式传播冬奥知识,组织方将与冬奥相关的知识提前上传到活动官方小程序板块中形成题库,参与者可以预先进行全面学习、了解。活动进行期间通过答题小程序,从题库中随机抽取问题,参与者进行答题,答对题目最多且用时最短者可获相应奖励。一系列的线上互动不仅延长了活动传播时效,也更好的宣传了冬奥筹办工作取得的积极成果。

当下,北京冬奥会和冬残奥会筹办工作已进入决战、决胜的新阶段。回建表示,张家口市将认真履行主办城市责任,扎实有序推进场馆建设管理、赛时运行、赛会服务保障等重点任务,统筹抓好疫情防控和赛事组织,借势发展冰雪运动和冰雪产业,助推乡村振兴,推动与北京同城化发展,确保举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,圆满交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。

张泽峰代表河北省体育局对活动的举办表示热烈祝贺并提出下一步将加快提高冰雪竞技水平,大力推广普及群众性冰雪运动,努力为实现“带动三亿人参与冰雪运动”“参赛出彩”目标作出河北贡献。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。