【早报】武磊再次翻开“中国足球近11年的空白页”

威雷09-20 07:19 体坛+原创

头条.jpg

【欧联杯】西班牙人主场1比1 武磊首发打满全场

40d4b2bb-342d-46b8-9190-4ef7785e9024.jpg

北京时间9月20日凌晨3点,2019-20赛季欧联杯小组赛展开争夺。H组中,西甲西班牙人主场对阵匈牙利球队费伦茨瓦罗斯,中国球员武磊首发出场。上半场,哈维-洛佩斯打进乌龙球。下半场,巴尔加斯进球扳平,最终西班牙人主场1比1战平费伦茨瓦罗斯,连续22场欧战不败创造纪录。本组另一场比赛中,俄超劲旅莫斯科中央陆军客场1比5惨败保加利亚劲旅卢多戈雷茨。本场比赛,武磊首发出场,他在上轮西甲联赛中未能获得出场机会。武磊也是时隔11年后,又一位参加欧联杯正赛的中国球员,上一次是2008-09赛季的孙祥,当时孙祥代表奥地利维也纳人参赛。

【欧联】阿森纳3比0客胜德国劲旅

1568934403396012365.gif

萨卡21米外左脚弧线球入远角

欧联杯小组赛F组首轮,阿森纳客场3比0胜法兰克福。萨卡1球2助攻并造红牌,威洛克与奥巴梅扬破门。

【3】法兰克福遭遇本队欧战主场最惨失利(净负3球)。

【18】阿森纳欧战进球最年轻英格兰球员排行榜:斯图尔特·罗布森(17岁312天)、萨卡(18岁14天)、张伯伦(18岁44天)。萨卡也成为2008年10月拉姆齐(对费内巴切进球,17岁300天)之后最年轻的阿森纳欧战进球队员。

【24】法兰克福24次射门7次射正未能进球。阿森纳近5场正式比赛,对手平均4.05分钟就有1次射门。

【欧联杯】17岁小将破门  曼联胜

b1ada4c2-75fe-4ca6-b368-87bdabc133ba.gif

欧联杯小组赛L组首轮,曼联主场1比0胜阿斯塔纳,今年3月以来首次正式比赛连胜。格林伍德成为首位正式比赛破门的曼联00后队员,并创造曼联最年轻欧战进球队员纪录。弗雷德与林加德中框。

【1】格林伍德成为首位正式比赛破门的曼联00后队员

【2】曼联3月(3连胜)以来首次正式比赛连胜。

【17】格林伍德创造曼联最年轻欧战进球队员纪录(17岁353天),其后为拉什福德(18岁117天)和贝斯特(18岁158天)。

要闻.jpg

FIFA排名:国足超越沙特位列亚洲第7

0763781f-eae6-4a0e-9c78-53a2fa543327.png

9月19日,国际足联公布了最新一期的国家队排名。客场5比0战胜马尔代夫队,中国男足在收获一场大胜的同时,也成功将自己在亚洲足坛的排名提升一位,超越沙特位列第7。世界排名上,中国国家队上升至第68位。世界范围内前三甲依旧是由比利时、法国和巴西占据,不过法国由上次的第三超越巴西来到第二,葡萄牙则超过乌拉圭来到第五的位置,前十的球队组成与此前相比并无变化。排在前十的球队分别为:比利时、法国、巴西、英格兰、葡萄牙、乌拉圭、西班牙、克罗地亚、哥伦比亚和阿根廷。

男篮奥运落选赛参赛名单公布:中国队在列

201909191719381071.jpg

国际篮联今日公布了新一期的男篮世界排名,中国男篮排在第27位,拿到了奥运会落选赛资格。以下是落选赛全部参赛名单:安哥拉、巴西、加拿大、中国、克罗地亚、捷克、多米尼加、德国、希腊、意大利、韩国、立陶宛、墨西哥、新西兰、波兰、波多黎各、俄罗斯、塞内加尔、塞尔维亚、斯洛文尼亚、突尼斯、土耳其、乌拉圭和委内瑞拉。这24支球队将分成4个小组进行比赛,每组的小组第一获得东京奥运会门票。2019男篮世界杯已经落下帷幕,本届赛事决出了7个直通东京奥运会的名额,分别被西班牙、法国、阿根廷、美国、伊朗、尼日利亚和澳大利亚获得。

美国女排同取5连胜 中国女排卫冕仅剩唯一劲敌?

a1b1507c-45aa-4d01-823d-24597b067d10.jpg

2019女排世界杯迎来第一阶段最后一轮比赛,中国女排迎战东道主日本女排。中国女排以25比17、25比10、25比17,直落三局轻取对手,开赛至今取得五连胜且未丢一局。另一场焦点战,美国女排迎战巴西女排,最终美国女排以25比22,25比18,25比19轻松取胜,取得5连胜。到目前为止,参赛队伍仅剩中美两支队伍未尝一败,本届世界杯的冠军或将在两队中产生。本次世界杯,塞尔维亚缺少主力球员,巴西则是实力不济,美国女排无疑成为了中国女排夺冠之路的最大对手。

【女足亚少赛】中国0比4朝鲜

34515c98-810f-4491-a337-df8ea5a61351.jpg

北京时间9月19日17点,2019年亚足联U16女足锦标赛小组赛进行,由陈婉婷率领的中国女足U16对战朝鲜女足U16,全场比赛中,中国女足全面被动,威胁射门寥寥无几,上半时连丢两球后,下半时再丢两球,最终0比4惨败。全场比赛中,朝鲜还曾3度击中门柱。首场比赛中,中国女足2比0赢下韩国,朝鲜女足则10比0狂胜越南。本次比赛分为AB两个小组,每组的前两名球队出线。本届比赛前两名可以进入明年的女足世少赛。

ESPN10年最伟大球星:詹姆斯居首

微信图片_20190919220557.png

ESPN的10年系列还在继续,日前他们通过几位专家共同评选了过去10年(2009-2019)最伟大的3位球星,其中詹姆斯高居首位,紧随其后的分别是库里和杜兰特。ESPN评语:詹姆斯代表了过去10年,其他球员甚至无法接近他的成就,在NBA历史上,能够在某个十年时间里比詹姆斯成就更高的只有上世纪90年代的乔丹和上世纪60年代的拉塞尔。

男篮首位!周琦百科词条被官方锁定

微信图片_20190919214329.png

由于在今年世界杯上发挥低迷并出现关键失误,周琦的百度百科词条曾被网友改成"波兰篮球运动员"。目前周琦词条已被官方锁定,只允许官方修改。周琦成为中国男篮史上首位被锁定词条的运动员。

过去十年NBA最佳一阵:詹姆斯领衔

微信图片_20190919214729.png

《体育画报》评选过去十年NBA最佳阵容,最佳一阵今日出炉,他们分别是:詹姆斯、杜兰特、莱昂纳德、哈登、库里。在之前评选的二阵名单:韦少、保罗、安东尼·戴维斯、邓肯、德拉蒙德·格林。三阵名单:科比、韦德、字母哥、格里芬、诺维茨基。

其他比分

03:00 欧联杯L组 贝尔格莱德游击  2 - 2  阿尔克马尔

03:00 欧联杯K组 布拉迪斯拉发  4 - 2  贝西克塔斯

03:00 欧联杯K组 狼队  0 - 1  布拉加

03:00 欧联杯J组 罗马  4 - 0  伊斯坦布尔

03:00 欧联杯J组 门兴  0 - 4  沃尔夫斯贝格

03:00 欧联杯I组 根特  3 - 2  圣埃蒂安

03:00 欧联杯I组 沃尔夫斯堡  3 - 1  奥利克桑德拉 

03:00 欧联杯H组 卢多戈雷茨  5 - 1  莫斯科中央陆军

03:00 欧联杯G组 波尔图  2 - 1  年轻人 文字

03:00 欧联杯小组赛G组 格拉斯哥流浪者  1 - 0  费耶诺德

03:00 欧联杯H组 西班牙人  1 - 1  费伦茨瓦罗斯

03:00 欧联杯L组 曼联  1 - 0  阿斯塔纳

00:55 欧联杯F组 标准列日  2 - 0  吉马良斯

00:55 欧联杯E组 雷恩  1 - 1  凯尔特人

00:55 欧联杯E组 克卢日  2 - 1  拉齐奥

00:55 欧联杯D组 埃因霍温  3 - 2  葡萄牙体育

00:55 欧联杯D组 LASK林茨  1 - 0  罗森博格

00:55 欧联杯C组 赫塔费  1 - 0  特拉布宗体育

00:55 欧联杯C组 巴塞尔  5 - 0  克拉斯诺达尔

00:55 欧联杯B组 基辅迪纳摩  1 - 0  马尔默 

00:55 欧联杯B组 哥本哈根  1 - 0  卢加诺

00:55 欧联杯A组 卡拉巴赫  0 - 3  塞维利亚

00:55 欧联杯A组 希腊人竞技  3 - 4  迪德朗日

00:55 欧联杯F组 法兰克福  0 - 3  阿森纳

一句话新闻.jpg

【国际足球】

因凡蒂诺:伊朗须允许女性进入球场

曼联巴萨球探现场考察哈兰德

曼联计划续约三人 博格巴青木在列

费迪南德:若我是凯恩就会离开热刺

法蒂将获得西班牙国籍 为U17出战

卡塔尔世界杯:成千的工人仍遭欠薪

费迪南德:阿扎尔错误时间加盟皇马

前德甲金靴亚历山大·迈尔加盟西悉尼流浪者

再见“潇洒哥”!贝尔巴托夫宣布退役

官方:切尔西续约奥多伊至2024

【国内足球】

沪媒:沙拉维伤势无碍随队前往济南

奥拉罗尤:埃德尔缺阵给桑蒂尼机会

沪媒:不退赛了!申鑫已恢复训练备战新疆

黄健翔:希丁克下课不奇怪,奇怪的是当初是谁为何请他?

【篮球】

联盟仍未批准火箭和内内的续约合同

欧媒:CBA通知山西不能签比斯利

名记:小托马斯因伤将缺阵6-8周

库里:揭幕战对快艇我要投进22三分

库里:渴望再次去赢得MVP

76人曾为JJ雷迪克提供一份3年2000万合同

小斯希望重返NBA:我仍然在训练

中国女篮三战全败结束澳大利亚拉练

【综合】

许昕/刘诗雯逆转晋级亚锦赛决赛

郎平:女排真正的考验还在后面

中国赛马林战胜张蓓雯晋级八强

爆冷!中国赛辛杜不敌磋楚沃出局

G联赛加入季中锦标 奖金10万美元

哈斯2020年车手阵容将保持不变

ATP新赛季将新增马略卡草地赛

中国赛谌龙击败王子维晋级八强

因脚伤未愈 石宇奇退出韩国公开赛

中国赛桃田贤斗横扫苏吉亚托晋级

大阪站斯蒂文斯连丢八局惨遭吉奥尔吉横扫

吐槽大会.jpg

足协与希丁克协商解约

微信图片_20190919112431.png

北京时间9月19日下午,中国国奥队官方宣布,主教练希丁克下课,并成立“中国U22国家男子足球队备战工作领导小组”,由高洪波担任组长,郝伟担任执行教练。以此为标志,短短一年的希丁克中国之旅告一段落,仅仅1胜1平4负的成绩也让他成为成绩不佳、执教时间较短的又一位国奥队主帅。翻看中国国字号的历史,国奥队不乏在大赛前“临阵换帅”,而此前这样的调整无一达到目的,则更让人对国奥的前景捏一把汗。

@太阳之子SUN:浪费钱啊,这一代就这水平了,换来换去瞎折腾干啥

@七星龙王:谁来都一样 没戏

@喜马拉雅熊猫:得高副主席亲自挂帅

@清风拂面869150:让施密特接任或者尤科维奇

@黄金水道:中国足球不一定要请大牌教练,看看周边国家,人家又带成什么样了

@米兰U21:中国足球就是急功近利,偏偏足球又是一个需要循序渐进的体育项目,我对国足基本不报任何希望!并不是我不爱国!

@剧队:中国足球就是顶级教练的名誉坟墓

@那个人:换教练就能解决实力不济的问题就不用等现在了

@蒂亚戈Q罗纳尔多:中国足协这些操作到底是出自谁手?

@许诺:脚踏实地 做点实事吧

@一件一件:球员实力本来不行,咱们太急功近利,想用钱解决所有事,到最后只会事半功倍,永远就是一个笑柄!

每日一图.jpg

1568875989294055664.jpg

这位韩国小姐姐怎么样?她可是韩国环球小姐双料选美冠军,Sehui平时喜欢骑自行车和健身!

赛事预告.jpg

今日(9月20日)

16:30 亚少赛预选赛 中国男足U15  -   北马里亚纳群岛U15

16:30 中欧篮球冠军杯 德国EWE奥尔登堡  -   广东

19:30 中欧篮球冠军杯 俄罗斯诺夫哥罗德  -   新疆

19:35 中超第25轮 重庆斯威  -   江苏苏宁

明晨(9月21日)

02:30 德甲第5轮 沙尔克  -   美因茨

02:45 意甲第4轮 卡利亚里  -   热那亚

02:45 法甲第6轮 斯特拉斯堡  -   南特

03:00 英超第6轮 南安普顿  -   伯恩茅斯

03:00 西甲第5轮 奥萨苏纳  -   贝蒂斯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。