争抢字母哥暗战已开启!勇士欲截胡 湖人也插足?

李喜林09-20 10:30

体坛周报全媒体记者李喜林

距离2021年还有两年时间,但是争抢字母哥的暗战已经打响。雄鹿总经理乔恩·霍斯特拿出了足够的诚意,公开宣称明年就愿意送上超级顶薪合同,避免字母哥2021年进入自由球员市场。但字母哥是否接受雄鹿顶薪合同还存在疑问,毕竟字母哥在拿到MVP之后有了新的追求。

NBA记者拉蒙娜·谢尔本已经提出了自己的观点,一旦字母哥在2021年进入自由球员市场,那么可能会加盟勇士。勇士在今年夏天失去了杜兰特,虽然已经了拉塞尔填补空缺,但很显然,如果能得到字母哥,那么球队将重组超级四巨头,让勇士重登巅峰。

雄鹿愿给5年2.47亿,勇士欲在2021截胡?

19版.jpg

字母哥现在的合同还剩两年到期,2020年夏天他可以和雄鹿提前续约。字母哥已经连续两个赛季入选NBA最佳阵容(一次二阵,一次一阵),还在上赛季获得常规赛MVP,满足了获得超级顶薪合同的条件。明年夏天,雄鹿最高可以给字母哥提供5年2.47亿美元顶薪合同。

“我们现在不能与他谈论合同,也不能进行合同谈判,基本上来说,一年后他可以签下一份超级顶薪的提前续约合同,在那个时候,我们当然会为他开出这样的合同。”雄鹿主帅乔恩·霍斯特非常确定地表示。

霍斯特早在字母哥加盟前,就已经在雄鹿工作了,他曾经是雄鹿的总经理助理,担任哈蒙德的助手,他见证了字母哥的成长。哈蒙德离开后,霍斯特成为雄鹿总经理。上赛季霍斯特获得了最佳总经理奖项。

霍斯特的成功与字母哥休戚相关,如果没有字母哥,雄鹿顶多是一支季后赛级别的球队,根本没可能拿常规赛冠军,并且冲击总冠军。

“我们一直都在说,创造出一个球员们愿意每天来工作的球队文化和环境,这是我们的责任,球员想来这里打球,想在最高水准上赢球,我们上赛季在这方面迈出了很关键的一步,我们会继续这么做,我们都完全相信,如果我们做到,给阿德托昆博正确的机会,他爱密尔沃基,我认为他会在这里待很久。”霍斯特继续表达想要长期留住字母哥的决心。

但是,想要字母哥的球队有很多,其中包括今年夏天失去杜兰特的勇士。NBA记者拉蒙娜·谢尔本就在近期ESPN的节目中指出,字母哥仍然存在离开雄鹿的可能,而且一旦字母哥在2021年进入自由球员市场,那么勇士会是他的理想去处。

d606659d9b46449c8f8b579273297a89.jpg

勇士在今年夏天失去了杜兰特,球队引进了丹吉洛·拉塞尔作为第四巨头,给了拉塞尔4年1.17亿美元顶薪合同。勇士的薪金空间已经被锁死,如果勇士要得到字母哥,就必须处理掉拉塞尔的合同。当然,勇士也可以采用先签后换的模式得到字母哥,用拉塞尔做交易筹码之一。

和雄鹿相比,勇士拥有很好的阵容框架,他们续约了克雷·汤普森和德雷蒙德·格林,再加上库里还有长约,勇士三巨头到了2021年都还在当打之间。如果字母哥在2021年加盟勇士,那么金州将重组超级四巨头,字母哥会不会复制杜兰特的神迹?杜兰特加盟勇士后,连续两个赛季夺冠,并且都拿到总决赛MVP。上赛季要不是遭遇沉重伤病困扰,勇士原本也该是头号夺冠热门,可惜因为伤病,球队没能在总决赛胜出。

左右字母哥会不会离开的关键因素在于雄鹿能否取得佳绩。如果字母哥在雄鹿看不到争冠希望,那么他有可能会离开。

新赛季球员榜第一,他让各路豪强眼馋

争夺字母哥的不可能只有勇士,联盟其他球队也会加入争夺,比如空出大把薪金空间的尼克斯,又或者洛杉矶快艇、洛杉矶湖人也要加入争夺。

2021年夏天又会是一个动荡的夏天,到时候字母哥、詹姆斯、莱昂纳德、保罗·乔治都可能成为自由球员,巨星们又会以什么样的方式联手?洛杉矶当地的媒体也在分析2021年抢字母哥的形势,其中湖人如果要组詹姆斯、字母哥、浓眉哥的三巨头阵容应该怎么做,打出的结论是,可能连库兹马都难以留下来。NBA官方近日已经告知各支球队,2020-21赛季和2021-22赛季的预计工资帽分别为1.16亿美元和1.25亿美元。此外,这两个赛季的奢侈税线则分别为1.41亿美元和1.51亿美元。

字母哥在今年的男篮世界杯上表现不佳,但是在NBA赛场上他正红火。《体育画报》列出了新赛季百大球员榜,字母哥位居第一。字母哥到新赛季开打才会满25岁,他已经是常规赛MVP,他依然还有巨大的潜力可挖。

字母哥自从2013-14赛季加盟雄鹿后每个赛季都在进步,他的场均得分和篮板球都是逐渐递增。上赛季的字母哥场均得到27.7分12.5篮板5.9助攻1.3抢断1.5盖帽,投篮命中率达到57.8%。这是非常高效全面的数据。

1_4R4QsP_IkHSiNTomcSFGZA.jpg

字母哥仍然可以获得提升,他在继续打磨自己的投篮,提升自己的控球和传球。如果字母哥的这些技能继续进步,未来的他会有多恐怖?在字母哥身上下重注非常划算,因为下一个合同期才是字母哥运动生涯真正的黄金时期。到时候,字母哥的技术更成熟,心态也更稳定。如果说,字母哥如今在球员榜排名第一,很多人不信服,那么以字母哥的上升势头,两年后可能会有更多人承认,他是球员榜第一的球员,毕竟在目前的巨星当中,字母哥的上升势头最猛,上升空间也最大。

雄鹿现在面临了难题,2019-20赛季球队必须取得新突破,仅仅打进东部决赛都不够,未必能打动字母哥提前续约。要知道2016年的杜兰特连杀进西部决赛,而且是和勇士厮杀了7场,仍然决定离开雷霆,因为加盟勇士冲冠太稳了,这个诱惑力也太大。

雄鹿需要在新赛季取得佳绩,否则字母哥未必会在明年夏天接受5年2.47亿美元提前续约合同。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。