【中超25轮前瞻】恒大不容有失 鲁能申花预演足协杯

高雯09-20 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月20日至22日,中超联赛第25轮将继续进行,广州恒大主场迎战升班马武汉卓尔,连续两轮未尝胜绩的恒大不容再有闪失。山东鲁能主场对阵上海申花,今年足协杯决赛提前预演。北京国安客战为保级死拼的天津天海,欲继续拿分给恒大施加压力。上海上港对阵河南建业,能否止住颓势?

XxjpseC007262_20190913_PEPFN0A001.jpg

重庆当代VS江苏苏宁

比赛时间:9月20日19:35

看点:重庆近3个主场2平1负未尝胜绩。苏宁近7轮4胜3平保持不败,上轮击败恒大士气正盛。

动态:重庆上轮比赛延期到10月进行,漫长的间歇期虽然让球员有了更多时间恢复,但也影响了竞技状态。苏宁主场力斩领头羊恒大,终结恒大15轮不败,特谢拉和埃德尔锋线组合炙手可热。不过本轮比赛,埃德尔因为累积黄牌停赛,重庆的卡尔德克也因伤或继续缺阵。

大连一方VS深圳佳兆业

比赛时间:9月21日15:30

看点:大连此前与深圳交手8次保持全胜。自从多纳多尼接手深圳后,球队3轮比赛1胜2平保持不败。

动态:一方客场不敌卓尔后,双线已经连续四场不胜,李建滨染红停赛,朱晓刚累积四张黄牌也将缺阵。上周末战平国安,深足在少赛一场的情况下,领先天海1分,掌握保级主动权,不过警报远未解除。 

华夏幸福VS天津泰达

比赛时间:9月21日19:35

看点:华夏幸福最近3次对阵泰达1平2负,最近2次更是全部输球。

动态:华夏幸福上轮不敌建业,积分停留在23分,仅比降级区高出5分,依然有降级之忧。泰达客场击败申花,终结此前7个客场不胜的颓势。而在联赛还剩6轮的情况下,泰达积分已经达到32分,保级已经没有太多悬念。本场比赛,泰达队长买提江累积黄牌停赛,前锋乔纳森伤势也不明朗。

山东鲁能VS上海申花

比赛时间:9月21日19:35

看点:鲁能和申花都打进足协杯决赛,这场比赛是两队足协杯争冠的预演。鲁能主场17次对阵申花,获得13胜2平2负的战绩,只在2016赛季中超和2017年足协杯输给过申花。申花最近4个客场战绩不错,3胜1平保持不败。本场比赛,佩莱和金信煜两大空霸的较量也颇具看点。

动态:上轮联赛,鲁能在雪藏王大雷和蒿俊闵两大主力的情况下,依然击败上港,球队士气高涨。申花主场0比3脆败泰达,联赛不败和下半赛季每场比赛都能破门的纪录终止,伊哈洛伤愈后首秀罚丢点球,沙拉维、金信煜和莫雷诺同样状态低迷。目前申花积23分,依然有降级的危险。

天津天海VS北京国安

比赛时间:9月22日17:30

看点:天海和国安交手5次,3平2负未尝胜绩,两次主场都战平国安。国安落后恒大四分,要想继续保留夺冠希望,联赛最后六场比赛要力争六连胜。

动态:上轮天海遭遇争议判罚,遗憾输给富力,近6轮首败,目前积18分排名倒数第二,保级形势严峻。不过最近2个主场,天海1胜2平保持不败。国安客场战平深圳,尽管缩小了和恒大的积分差距,但巴坎布门前浪费机会的问题依然严重,这成为了国安争冠的最大障碍。天海的宋博轩、王晓龙都曾效力过国安。

上海上港VS河南建业

比赛时间:9月22日19:35

看点:上港和建业中超交手11次,上港8胜1平2负占据绝对优势,近5次主场不仅5连胜,而且只丢了2球。

动态:上港上轮客场不敌鲁能,错失联赛反超国安、缩小和恒大差距的大好机会,主教练佩雷拉坦言卫冕基本无望。周中亚冠,上港又被浦和淘汰,杨世元受伤后,艾哈迈多夫如果无法复出,后腰人手将非常紧缺。好在最近5个中超主场,上港4胜1平,而建业最近5次出征客场全败且只进3球。建业上轮主场4比1大胜华夏幸福,积分达到30分,保级基本无忧。

广州恒大VS武汉卓尔

比赛时间:9月22日20:00

看点:恒大在中超连续两轮不胜,积分榜的领先优势缩小到只有四分,主场迎战升班马不容有失。恒大此前和卓尔在中超交手3次,恒大保持全胜,打进12球仅丢3球。2013赛季,恒大主场5比0大胜卓尔,卓尔因此降级。

动态:尽管恒大在亚冠凭借客场进球淘汰了鹿岛鹿角,但各项赛事已经连续4场不胜。恒大本赛季前11个主场8胜2平仅1负,最近连续6场4胜2平保持不败。卓尔上轮击败一方获得2连胜,积分达到了34分,主教练李铁自豪表示,这支升班马实际上已经提前保级成功,而此前李铁曾在恒大担任过助理教练。

北京人和VS广州富力

延期至11月1日进行

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。