重庆首享中超悠然之旅 小克鲁伊夫谨慎希望不松懈

金山淞09-20 08:30

体坛周报全媒体记者金山淞报道

重庆队似乎还从未在中超享受像现在这样的悠然滋味,往年,重庆队都是在保级圈里面苦苦挣扎,几乎不到联赛的最后一轮,重庆队都无法上岸。而如今的重庆队,联赛还有六轮,竟然已经享受到了此前基本上不敢想的安全感。不过,主教练小克鲁伊夫不希望球队的放松心态从现在就开始蔓延,“我们要积极调整,来应对9月20日的这场比赛。”他说。

XxjpseC007221_20190717_PEPFN0A001.jpg

因为赛程调整的缘故,9月重庆队只有一场中超联赛,而且,重庆队的假期,也比其他球队,多出了一周。不过,在收假之后重,庆队的训练量很大,基本每次训练课都能超过2小时,很明显,小克鲁伊夫是想通过训练,来尽量争取让队员们达到比赛的状态。毕竟,因为长时间休假,球员们要想一下进入到比赛的竞技状态,还需全方位的调整。

论实力,苏宁队肯定强于重庆队,但在过往的交战史上,除了本赛季首回合,苏宁在重庆队身上,都没有占到什么便宜。而且,本赛季首回合比赛是小克鲁伊夫心中的痛,“我们首回合在对方的主场,踢的非常勇敢,但杨帅的红牌发生后,整个比赛的进程就发生了改变,对方打进的反超进球,也处于越位的毫厘之间, 之后就被对手打进了第三个进球。”时隔很久,小克鲁伊夫在提到那场比赛的时候,还依然耿耿于怀。

在小克鲁伊夫的眼里,江苏队显然是一支一等一的强队,他说,江苏队在有球的情况下,组织能力和配合能力都是数一数二,“他们在夏季转会期,中场和后卫线都进行了外援调整,实力增强了很多。而我们有两个重要的球员,离开了我们队。”

作为主教练,小克鲁伊夫虽然不好明说对俱乐部引援等方面不满,但他是整个球队成绩的责任人,球队队员实力的削弱,肯定让他心情不悦。不过,重庆俱乐部似乎已经在坚定的走欧洲小俱乐部的道路:也就是通过建立成熟的青训体系和球探体系,来作为球星的培养基地,把球星培养出来之后,通过卖掉部分球星来反哺球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。