辛杜中国赛惨遭“二轮游” 恐怖马林或成夺冠热门

逾晖09-20 07:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

新科世锦赛冠军辛杜,刚刚甩掉了“收银员”的帽子,就在中国公开赛上来了一次“二轮游”。

8月的巴塞尔,辛杜站上女单的最高领奖台时,日本双姝有伤在身,陈雨菲尚未成熟,戴资颖状态已经开始下滑,正当大家都以为辛杜将携世锦赛新王之势横扫一切建立起自己的女单王朝时,辛杜的苦主,上一个女单王朝的统治者马林宣布伤愈复出。

XxjpseC007167_20190917_PEPFN0A001.jpg

马林复出的首秀,和大部分刚刚伤愈复出的故事情节一样,找一个小比赛(越南公开赛)试试水,然后不出意外地“一轮游”。故事再往下,一般会是很多次“一轮游”,然后慢慢克服重伤带来的心理阴影,逐渐找回状态;或者走不出重伤的心理阴影,再也找不回状态,就此泯然众人。马林中国公开赛的签运也着实“倒霉”,首轮遭遇以坚韧顽强著称的奥原希望,似乎也暗示着马林接下来会重演那些“一轮游”的剧情,毕竟十字韧带撕裂的重伤,是足以毁掉一名运动员的职业生涯的。

可比赛的结果让所有人震惊了,马林2比0力克奥原希望,而比结果更震惊的是过程,连护膝都不带的马林毫无伤愈重伤后的心理阴影,全程提速,直接一口气冲垮了奥原希望!曾经在2017年世锦赛女单半决赛耗时90分钟击败马林的奥原希望,这一次只坚持了46分钟便败下阵来,原来奥原希望,才是“ 倒霉”的那一个。时隔7个月,羽毛球国际赛场上,再度响起了马林庆祝胜利时那刺耳的叫声。

中国公开赛首轮过后,位于上半区的山口茜和奥原希望出局,让同在上半区的马林压力大减,大家开始觉得,马林也许真的有可能和辛杜在此次中国公开赛的女单决赛中遭遇。

所有人都在期待马林能走多远,没想到不给“面子”的反而是辛杜,第二轮在与泰国小将磋楚沃的比赛中,世锦赛冠军被拖进三局苦战,并在最后关头被磋楚沃一波小高潮带走,完全失去了在巴塞尔摧枯拉朽战胜奥原希望夺冠的气势,憋屈地结束了中国公开赛之行。同一时间的另一块场地,马林吼叫着又是两局拿下张蓓雯,顺利晋级八强。

山口茜、奥原希望、辛杜三位世界冠军的出局,并没能让中国公开赛女单冠军的竞争降温,反而是马林的强势归来,再度搅乱了女单的格局。羽毛球这项运动的历史上,从来没有一名西班牙选手能够取得三届世锦赛冠军,一届奥运会冠军这样高的成就,马林做到了。似乎也从来没有一名选手,在遭遇了膝盖十字韧带撕裂的重伤后,刚复出就能成为羽联最高级别公开赛的夺冠热门,随着山口茜、奥原希望和辛杜的出局,以及马林在比赛中表现出的可怖的进取心和侵略性,西班牙人正在一步步颠覆所有人对于羽毛球女子单打的认知。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。