武磊欧联正赛首秀屡造威胁 被评队内第二高分

高雯09-20 07:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

时隔12年再战欧联杯,西班牙人小组赛首战1比1匈牙利球队费伦茨瓦罗斯。武磊首发打满全场,虽然没有取得进球,但却是西班牙人在场上最有威胁的球员,赛后他也被打出球队第二高的评分。

006q39bPgy1g75ghxvya5j30sg0j07vw_副本.jpg

上轮西甲联赛,武磊替补没能出场,这仅是他加盟西班牙人后的第二次。或许主教练加耶戈有自己的考虑,毕竟武磊刚刚跟随中国队参加世预赛40强赛,而且长途飞行对体能消耗很大,再加上一周双赛需要轮换阵容,让武磊留力踢欧联杯也是可以理解的。

果然,武磊在对阵费伦茨瓦罗斯时获得了首发机会,他也成为了继2008-09赛季的孙祥之后,11年来首位亮相欧联杯正赛的中国球员。西班牙人也是时隔12年再踢欧联杯正赛,然而和现场超过1万名激动的球迷相比,西班牙人球员似乎缺少激情和干劲,这可能和双线作战有些疲劳有关。

上半场,西班牙人几乎没有太多的进攻欲望,经常在中后场倒脚,哪怕丢了一球后依然如此。只有武磊冲劲很足,他基本上参与制造了西班牙人所有有威胁的攻势。第16分钟,武磊左路拿球摆脱防守后劲射劲射,对方门将倒地将球挡出底线。第17分钟,西班牙人左路斜传禁区,武磊头球攻门再次被对方门将挡出时。第24分钟,武磊迅速前插接队友直塞,随后倒三角传中,但门前竟然没有队友包抄。第36分钟,武磊右路漂亮的过掉一名后卫后下底传中,可惜队友未能抢到第一落点。

加耶戈在下半场换上前锋卡莱里,西班牙人的进攻明显加强,武磊也获得了不少机会。第52分钟,巴尔加斯低平球传中,武磊抢点射门被对方门将挡出底线。三分钟后,迪达克左路传中,武磊跟上不停球直接射门打偏,他也懊恼的甩了下右拳。第69分钟,武磊前场抢断后突入到禁区右侧抽射,这球武磊打的很果断,可惜稍稍偏出立柱。第74分钟,佩德罗萨传中,武磊包抄只差了一步,未能形成射门,否则很有可能打进欧联杯正赛个人首球。

全场比赛,武磊4次射门2次射正,32次触球,11次传球。值得一提的是,武磊一共有5次越位,这也反映出他前插的坚决和果断,只是时机判断方面还需要提高,但斗志和冲劲毋庸置疑。尤其是上半场和队友缓慢的节奏相比,武磊仿佛是在另一个层面上比赛。

赛后西班牙《先锋报》给了武磊7分的评分,仅次于打进扳平球的巴尔加斯。该媒体认为武磊是西班牙人进攻的推进器,“他在场上的速度很快,充满能量,动力十足,给对手制造了很大的压力。”《每日体育报》也称赞武磊拼劲十足,展现了强度。

不过《每日体育报》以及《世界体育报》也指出,武磊浪费了一次进球机会,“他本有机会将比分改写为2比1。”跑位出色、速度快、拼劲足,这是武磊的有点,但把握机会能力也是他的一大“命门”。本赛季至今,武磊10场比赛只有1粒进球,1次助攻,对于一名前锋来说,这样的数据确实谈不上出色。

文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。