西甲欧联综述:洛佩特吉打脸皇马 武磊首球还得等

武一帆09-20 09:28

体坛周报全媒体记者 武一帆

你大爷还是你大爷,可你大妈已经不是你大妈。塞维利亚在欧联杯如鱼得水,靠豪华替补阵容撬开了名为卡拉巴赫的铁罐头。但阔别欧战十余年的西班牙人则感觉有些跟不上时代,只在主场与费伦茨瓦罗斯各得1分。武磊的欧战处子球还得再等等。

sevilla-qarabag-chicharito-1.jpg

蒙奇给洛佩特吉弄来一大群很优秀但又不是那么拔尖的球员,目的就是避免重蹈覆辙。上赛季塞维利亚关键位置球员几乎同时倒下,三线丢分的同时疲劳积累严重。再看这场轮换的阵容:穆尼尔和小豌豆领衔锋线,中场奥利弗·托雷斯和古德利坐镇。

chicharito-sevilla-fc.jpg

然而卡拉巴赫也不是任人揉捏的软柿子,马竞留下过血与泪的经验。而塞维利亚上赛季也曾输过几场莫名其妙的比赛,完全不能轻敌。重归西甲观众视界的小豌豆表现非常积极勤勉,但回报无多。面对铁桶阵,缺少禁区内支点的塞维利亚必须利用好定位球。也正是下半时一次定位球带来的局部压制,让墨西哥人获得起脚破门的机会。罐头一旦被撬开就无需再费力。穆尼尔和托雷斯在最后15分钟锦上添花,另一角度看出巴内加无可替代的作用。只有他能送出那样精准的长传。

img_pmorata_20190819-200646_imagenes_md_propias_pmorata_espanyolsevilla3054_4_6_4252310231-k34D-U47471498842qdC-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

洛佩特吉目前身处云端。塞维利亚在联赛领跑,欧战也取得大胜。讽刺的是,一年前他在皇马被贬的一文不值。但请回来的齐达内,无论联赛胜率还是欧战表现,还不如这个前任。

190920192143218452752_2.jpg

赫塔费继续奉行低能耗模式,主场对阵本组劲旅特拉布宗取得一场小胜。由于缺少过硬的板凳阵容,赫塔费只能一套阵容当两套用。减少损耗的办法很简单:少控球、少传球、少犯错、少诉诸身体对抗,多战术犯规、多射门。这招在西甲很管用,如今在欧战也效果拔群。特拉布宗踢得非常积极,阵中不乏斯图里奇、米克尔和何塞·索萨这样名将。但全场下来只有5次射门,连一脚射正都没有。可见赫塔费对禁区前沿和底线的保护有多么到位。安赫尔和加列戈的锋线组合突出速度和深度,几乎每次反击都能打到对方门前并制造射门。安赫尔打进的制胜球几乎在门前半米处完成。博尔达拉斯战术手册中的效率,不是如何将球控制在对方半场,而是如何将球送到对方门前。

AFP_1KF73Z_20190919213529308-kgxG-U47487106171x7D-992x558@LaVanguardia-Web.jpg

西班牙人的主场效率堪称悲剧。与0比3负于格拉纳达的比赛类似,“鹦鹉”全场控制场面并占据主动,却因为哈维·洛佩斯一次冒失的门前解围造成乌龙而在比分上处于下风。中锋费雷拉缺阵,武磊和梅伦多制造的机会无多,抓住得更少。球队目前在两线都遇到困难,加列戈有必要调整一下思路,以面对即将到来的更严峻的挑战。

热门评论

全部评论

相关阅读

武一帆

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。