莫雷借用巴西老将留后手?这次他的如意算盘落了空

李辉09-20 10:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

火箭总经理达雷尔·莫雷被不少人称作是鬼才,这是因为他经常能够合理的利用联盟的规则,在球员的合同或是其他的方面为球队谋取福利。

前不久,火箭队宣布和巴西老将内内续约,内内上赛季在火箭的出场时间已经非常有限,自然他新合同的年薪不会太高,然而在莫雷提供的新合同中,内内的基础工资为2年520万美元的老将底薪,但他的奖金却高达1480万美元,这也创造了NBA的历史纪录,总共算下来,内内两年将最多可以拿到2000万美元的年薪。

对于内内来说,这无疑是他非常想要看到的情况,不过莫雷提供这样合同最大的原因还在于他希望能在未来有机会将内内交易出去,众所周知,NBA的交易需要双方匹配薪水,而如果只是260万美元的薪水,想要交易内内就存在一定的难度,但如果内内的薪水是1000万的话,可操作空间就会增大不少。

NBA-makes-ruling-on-Nene_s-unique-2-year-20-million-contract.jpg

莫雷的想法自然是好的,然而联盟也很快对这样的操作进行了限制,据The Athletic著名记者沙姆斯·查拉涅报道,联盟和球员工会已经达成共识,规定内内的740万奖金不能被纳入交易的范围,如果交易内内,他的薪水将按照260万美元来计算,不过查拉涅也表示,内内本人仍然有机会得到740万美元的奖金。

可以说,鬼才莫雷的新套路落了空,火箭队新赛季很可能将要继续让内内上场,而不是将他交易得到球队真正需要的球员,从目前的大名单来看,37岁的内内在球队中的位置是比较尴尬的,中锋卡佩拉主力位置雷打不动,而除了内内外,火箭还在今夏签下了老将钱德勒,加上火箭队喜欢摆出没有中锋的小个阵容,因此内内的出场时间将进一步压缩,火箭提供的2年520万美元的合同也就显得有些多余了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。