莫雷全方位解答新赛季疑问:为争冠将超税线补强

董倡硕09-20 10:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

如果单看火箭过去两年在常规赛中的战绩,球队还是相当成功的,但是他们却连年倒在勇士的脚下,无法在季后赛中取得进一步的突破。不过,一切都在今年夏天迎来了转机。勇士王朝因为杜兰特的离开而破灭,而火箭队也将保罗交易,从俄城得到韦少对阵容进行了升级。

下个赛季,西部将会迎来群雄纷争的格局,拥有联盟顶级双人组的快艇和湖人无疑是火箭最大的对手,可即便如此,莫雷依旧认为,火箭才应该是西部最被看好的球队。“是的,我们就是西部最有竞争力的球队,但是和以前一样,竞争将会非常激烈,快艇、湖人和爵士都很有实力。我还得说,外界都有些过分低估勇士了,我们很尊重这支球队,但是与此同时,火箭也会向西部第一的宝座发起全力冲刺。”莫雷在接受《休斯顿纪事报》记者费根采访时说道。

微信截图_20190920104019.png

想要和这些球队一较高下,韦少和哈登之间的磨合便尤为关键,对于这一点,莫雷并不担心。“我并不会将韦少和保罗进行对比,这么做是完全多余的。我只能说,韦少的进攻火力对火箭来说很有好处。很显然,他是一位能够通过运动能力在季后赛中打出高效表现的球员。韦少比普通人更具冲击力,转换进攻更是不可抵挡,篮板能力也很出色,这都是他能够为这支球队带来的改变,我们非常兴奋。”

“即便身处生涯末期,我依旧认为保罗会是一个很棒的运动员,名人堂级别,有球商的球员总是能够打得更久。同样,韦少、哈登和戈登都处于生涯巅峰,现在我们并不需要担心年龄的问题。”莫雷说道。

实际上,除了一号位的换血,火箭队在今夏对阵容做出的变动并不算太多,默契程度这对于一支志在冲击总冠军的球队来说,至关重要。“相比于其他球队,我们在今夏留下了更多球员,大伙之间的默契程度是一种优势。包括韦少、哈登和戈登,他们年龄相仿,很早就认识彼此了,在一起打球,不论是队友还是对手。”

莫雷同时承认,球队主帅丹特尼在谈话中透露,球队新赛季会更多地利用转换进攻,也会敦促球员们增加前场篮板的冲抢。而在防守一段,韦少的身体优势也让火箭可以更加频繁的换防。

36bb9e90f1357496aafc5d31bfa53b7be42335a7.jpg

在谈到韦少和哈登的负荷管理时,莫雷说道:“我们不喜欢把这件事说死,我们的目标是在四月达到巅峰状态,我们需要聪明对待这个问题,凯西•琼斯(火箭篮球运营高级副总裁)和杰森·拜尔斯(首席伤病防范理疗师和球员表现恢复主管)在制定计划,我认为球员很有可能在健康的时候轮休,这一切都取决于赛季的情况,如果我们开局再次是7胜11负,那么我认为我们的轮休不会太多,我们在为了季后赛竞争,一切都要看情况,我们需要一直想着夺冠这个最终目标,想着怎么做是最好的决定,这就是我们不想早早定下硬性规则的原因,我认为那样不实用。”

此外,莫雷表示,尽管火箭对与塔克续约持开放态度,但是球队在今夏应该不会再与其他球员完成签约。火箭将会带着20人阵容开启新赛季的训练营,如果不是因为伤病因素减员,他们在近期应该不会再进行交易补强。不过,由于已经获得了超越奢侈税线的许可,莫雷也将寻觅各种补强的机会。他预计火箭会在某个时刻超过税线。

采访临近结束之际,莫雷也针对两个关键问题做出了解答。一方面,莫雷表示自己已经得到了费尔蒂塔的授权,可以通过一切方式(超越奢侈税线)打造出一套拥有争冠实力的阵容;另一方面,莫雷透露,火箭队将会在本赛季之后,再次尝试和丹特尼就合同问题进行深入的探讨。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。