联盟严厉制裁违规招募行为 引发部分球队质疑

辛声09-20 11:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

为了加强对违规干预球队事务行为的惩治力度,前两天,联盟向各支球队发布了备忘录。在收到联盟发布的备忘录后,很多人对其内容表达了质疑,包括一些球队的老板。

据美联社记者蒂姆·雷诺兹透露,联盟在上周向各支球队发布了一份备忘录。在这份备忘录中,联盟提议对球队在未经联盟许可的条件下达成的协议,处以最高600万美元的罚款,对用不正当手段干预球员或球队事务的处以最高1000万美元的罚款。

据ESPN记者沃神和扎克·洛维报道,在联盟发布此备忘录后,不少人对其内容表达了质疑,包括一些球队的老板,他们认为联盟有些过于仓促和盲目的去改变关于防止违规干预的政策。在此备忘录中,联盟表示他们想要每年抽取五支球队,调查他们管理层之间的通讯内容,如果发现某支球队做出了对联盟不利的行为,他们将会因此受到处罚。此举遭到了一些人的质疑和反对,他们认为如果联盟这样做,他们将不会拥有隐私,这是不对的。

微信图片_20190920110436.jpg

此外,据洛维和文霍斯特报道,由于今夏自由市场有很多球员和球队之间的协议是自由市场一开启就达成的,所以联盟在七月对今夏自由市场是否存在违规招募进行了调查,其中就包括莱昂纳德和保罗·乔治与快艇队的协议。

快艇队在今年五月因为涉嫌违规招募莱昂纳德被联盟罚款5万美元,当时快艇主帅里弗斯在采访中将小卡比作乔丹。而历史上违规干预最大的罚单是开给湖人队的,两年前,湖人队因总经理佩林卡违规接触乔治经纪人而被处以50万美元的罚款。据悉,NBA董事会将于明天对联盟新政进行投票,至少23支球队投赞成票,该新政才能通过。

新的提案内容主要包括:

1、罚款的增加:从500万美元的最高罚款增加到1000万美元。主要反映了过去20年球队价值和球员工资的增加;

2、允许萧华(从理论上)剥夺那些违规招募球队的选秀权;

3、每年对五支球队进行调查,若存在问题,联盟可以“进行更深入的调查”;

4、要求球队高层与其他球队经纪人的通信保存一年。

文/辛声

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。