两传一射助罗马开门红 扎尼奥洛当之无愧成为最佳

宁穆09-20 12:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

和同城对手拉齐奥在欧联杯首轮客场1比2负于克卢日相比,主场作战的罗马捍卫了意大利球队的荣誉。4比0大胜土耳其球队伊斯坦布尔,罗马在欧联杯小组赛中开了一个好头,而贡献两传一射的扎尼奥洛无疑就是全场最佳球员。

zaniolourloesultanzaroma201920750x450-0733.jpg

对于很多人而言,生命中一些重要的日子总是难以忘怀,扎尼奥洛也是如此。一年前的9月20日凌晨,对皇马的欧冠小组赛里,扎尼奥洛意外登场,完成了罗马首秀。随后扎尼奥洛不断成长,成为了球队的绝对主角,也成为了豪门球队追捧的对象。但在留队后,扎尼奥洛的态度非常明确,那就是要带领罗马创造新的高度。而恰恰就在首秀一周年的纪念日里,他用一个进球,两次助攻,一场踢得异常完美的比赛,为自己送上大礼。无论是在带球、对抗还是传球等各方面,扎尼奥洛表现都是世界级的。尽管这支球队的核心是哲科,但扎尼奥洛已经让人意识到,哲科是前场的终结者,而他则是中场的发动机。

231635503-e82c368f-7b46-4c35-8f30-eae5d8870e07.jpg

赛后面对媒体采访时,扎尼奥洛表示,“我非常高兴,真的,这样的胜利让人兴奋不已,而我也非常满意在比赛中的表现,我每一天都在试着进步,无论是从球员还是做人的角度都是如此。我需要继续在这条路上前行,并实现新的目标。我相信,通过不断的训练,我一定可以实现,因为坚定不移才是最重要的。”


这是第一次在比赛中同时完成进球和助攻,而到目前为止他的7个进球全部来自主场,或许和博洛尼亚的客场比赛将是实现突破的机会,“我们的目标就是前往博洛尼亚赢下比赛,超越他们。博洛尼亚本赛季表现非常好,但我们也需要继续沿着正确的道路前行。丰塞卡的理念绝不只是进攻,因为他始终要求我们注意防守。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。