热内西奥为全队调整心态 巴坎布希望找回进球感觉

张腾09-20 16:22

体坛周报特约记者张腾报道

在和深圳的比赛结束第二天,国安全队带着遗憾返回北京。看到队员们情绪不高,加上几名国脚刚刚从国家队归来身体疲劳,热内西奥给全队放了假,队员们也利用这样的假期及时调整心情。客场没有赢下应该拿下的比赛,虽然国安仍然保持着在积分榜上冲击冠军的可能性,但是队员们心里清楚,在深圳丢掉的两分,可能甚至会决定球队最终命运。

timg (5).jpg

由于在间歇期期间,多名国脚离队,因此在最近的训练中,热内西奥更多的是和几名国家队队员单独交流,除了了解他们的身体情况之外,还与他们就技战术方面进行沟通,让几名国脚更快地融入球队体系。由于北京近期有大型活动,国安最近的训练都移师到了位于郊区的顺义基地。进入到全新的训练环境中,队员们也有了一丝新鲜感。9月19日晚,俱乐部也组织了媒体和球迷的公开日,更多的球迷和媒体走进顺义基地,通过这样的方式给队员们送上了鼓励。

在训练中,最受关注的当属上一轮比赛再次“吐饼”,并且饱受诟病的巴坎布。不过在顺义基地的训练中,可爱的北京球迷却将最大的支持送给了这位前锋,即便是在训练中完成了破门,巴坎布也会受到球迷们的满堂彩。训练结束后,还有球迷向巴坎布送上了礼物和祝福,希望这位前锋能够重新找回状态,在接下来的比赛中为国安进球。面对球迷们的热情,巴坎布也非常感动, 他在接受采访时表示:“我接受大家对我的批评,也感谢球迷们今天来支持我鼓励我。未来的日子里,我会和球队一起努力,全力以赴踢好每场比赛。”

和巴坎布一样备受质疑的法国主帅热内西奥,同样在公开训练中拿出了一个前所未有的开放态度。法国教练将技战术训练全程向媒体开放,甚至安排球队进行全场对抗训练,并且不断强调队员们的攻防转换速度和队员们的位置。国安新帅也希望通过这样的方式,让球队营造一种更加宽松的备战氛围,尽管联赛到了最后的尾声阶段,但是国安仍然应该有足够的自信心赢下接下来的比赛。

本周日,国安将在客场迎战为保级而战的天津天海。可以预见的是,天海将肯定会全力死拼国安,但同样为了继续保留争冠希望,国安也不会在客场有任何退让。尽管本赛季战绩欠佳,但是天海的球员班底实力仍在。在过去的两个赛季中,国安在客场都没有在这个对手身上取得胜利,从这个细节也说明,国安在这场比赛中所面临的困难。但正如国安主帅热内西奥在采访时所说,国安已经调整好了心态。“目前我们全队已经调整好了心态,而从技术方面,大家的磨合也越来越好,我期待球队能在天津有好的表现,继续对积分榜第一的恒大形成压迫。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。