2019.9.20 | 国奥是否该炒希丁克?

ttplus09-20 15:55 体坛+原创

头版推荐

头版 | 国奥是否该炒希丁克?

a01_1.jpg

9月19日,中国足协宣布,成立U22男足备战小组,高洪波任组长,郝伟担任执行教练。足协愿意让荷兰人希丁克继续担任国奥主教练,但希丁克是否会接受仍是个问号。明年1月,国奥就将出战U23亚洲杯,争取奥运入场券,新教练组时间非常有限。为何此时动刀?足协公告中直指“U22男足备战不力”,希丁克过去一年成绩平平,又被批评不够投入,换帅似成必然。但这支国奥毕竟实力有限,换帅后前景仍难乐观。更何况,他们已经消磨了宝贵的两年半时间。

亚冠 | 卡纳瓦罗:没让球迷失望

a04_1.jpg

18日晚,凭借塔利斯卡在鹿岛足球场打进的价值连城的头球,广州恒大得以客场1比1战平鹿岛鹿角,在总比分战平的情况下,两届亚冠得主凭借客场进球优势淘汰卫冕冠军,这是恒大继2015赛季后首次杀入亚冠四强。亚冠半决赛将于两周后打响,按照之前抽签结果,恒大将于10月2日首回合做客日本埼玉,10月23日次回合回师广州天河。

亚冠 | 天不遂愿,上港攻亏一篑

a05_1.jpg

因为浩克停赛、艾哈迈多夫受伤,佩雷拉在17日这一场亚冠1/4决赛,根本无法排出最强阵容。不但如此,在上半场还未结束,杨世元又因膝盖受伤提前下场。“杨世元的意外受伤下场,是否影响了比赛战局?”佩雷拉没有做出正面回应。

中超 | 足协杯决赛提前预演

a06_1.jpg

本周,中超联赛第25轮将全面开打,上海绿地申花队将在9月21日晚客场挑战目前积分榜第四的山东鲁能队。目前申花队少赛一场积23分排在积分榜倒数第四位,但是他们与倒数第二的天津天海队的差距只有5分。本轮客场对阵鲁能的中超联赛,更是具有双重意义。一方面申花队如果能够客场拿到积分,可以争取早日从保级泥潭中上岸,更好的备战今年足协杯的两回合决赛;另一方面,申花足协杯决赛的对手正是鲁能队,11月1日进行的第一回合比赛也正是在鲁能的主场进行,本周六的这场联赛,在一定程度上可以说是足协杯决赛的预演。比赛中的一些进程和对抗细节等,对于两队备战赛季末的足协杯决赛,也将具有重要的意义。

欧冠 | 缺三叉戟?铁腰解放天使

a09_1.jpg

主场3比0击败皇马,巴黎圣日耳曼在新赛季的欧冠首秀不能不让人有些刮目相看。瞧比分牌,你也许会觉得这是迪马里亚的“完美复仇”。再看出场名单,你又会感叹三叉戟全数缺阵的法甲冠军竟还能有如此的战斗力。按照主帅图赫尔的说法,内马尔、姆巴佩和卡瓦尼的缺席反而让球队能够轻松上阵,这是优势之一。但大巴黎获胜真的仅仅是因为心情不紧张么?相比上个赛季,他们的实力其实也有相对提高的地方。正是今夏的关键补强,让他们在对垒强敌时显得更加硬气。

意甲 | 米兰请看,这样可胜国米

a11_1.jpg

半年之后再相遇,经过一个夏天的整合,双方踏上了完全迥异的两条路。AC米兰低调做人,新帅詹保罗相比孔蒂差出不止一个级别,本纳塞、雷比奇、特奥·费尔南德斯、莱昂等新援和国际米兰的球星操作也不是一个星系的。同城兄弟国际米兰则风风火火,不仅给孔蒂意甲教练最高年薪,还抢下卢卡库、森西、桑切斯、戈丁、巴雷拉等一众强援,成为联赛前3轮唯一的全胜球队,大有挑战尤文9连冠伟业的雄心壮志。

国际足球 | 点球这么难进?点球手这么难定?

a13_1.jpg

新赛季开打以来,有一个话题不容错过,那就是“点球不进”。从欧冠首轮巴萨门神特尔斯特根扑出罗伊斯的射门,到切尔西中场巴克利主动请缨主罚却砸中门框,再联系到此前曼联在英超的点球问题,以及格列兹曼连场点球不进等等,你不由得心生疑问:难道点球已经不是最保险的破门方式了?

女排 | 世界杯五连胜轻松,想卫冕还得过美国

a16_1.jpg

3比0,中国女排横扫东道主日本女排,收获2019年世界杯五连胜。面对亚洲老对手,中国队在发扣拦三大主动得分环节全面碾压对手,双方实力已经不在一个层面。世界杯第一阶段比赛告一段落,中国队遇到的阻力较小,队伍适应赛场状态也越来越好。

NBA | 争抢字母哥暗战已开启

a19_1.jpg

距离2021年还有两年时间,但是争抢字母哥的暗战已经打响。雄鹿总经理乔恩·霍斯特拿出了足够的诚意,公开宣称明年就愿意送上超级顶薪合同,避免字母哥2021年进入自由球员市场。但字母哥是否接受雄鹿顶薪合同还存在疑问,毕竟字母哥在拿到MVP之后有了新的追求。一旦字母哥在2021年进入自由球员市场,那么可能会加盟勇士。勇士在今年夏天失去了杜兰特,虽然已有了拉塞尔填补空缺,但很显然,如果能得到字母哥,那么球队将重组超级四巨头,让勇士重登巅峰。

NBA | 哈登:火箭着装也要夺冠

a24_1.jpg

新赛季尚未打响,詹姆斯·哈登已经放出豪言:全新的休斯敦火箭要再次向总冠军发起冲击,同时他们很有可能实现另一个伟大成就——成为体育运动史上最佳着装团队。觉得哈登在吹牛?那就先来看看大胡子最新推出的第4代战靴,这双鞋最大的看点就是由哈登亲自发布的4款颠覆性配色——理发馆配色、骚粉时尚配色、艳丽糖果配色和曲奇冰激凌配色。与哈登此前几款球鞋相比,第4代战靴4种风格迥异的配色确实让人叹为观止,就连知名时尚杂志《GQ》都用玩笑的语气调侃道:“请注意詹姆斯·哈登不是色盲。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。