获得续约资格却仍未画押 西亚卡姆配得上顶薪吗?

董倡硕09-20 17:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

去年夏天,包括唐斯、布克、特纳、温斯洛和小南斯共计五位球员,完成了新秀合同后的首次续约。今年夏天,本·西蒙斯、穆雷和勒韦尔,也分别以不同的价格完成了续约。不过在这三人之外,还有不少2016级新秀依旧在等待着自己的续约合同,西亚卡姆就是其中之一。

上个赛季,西亚卡姆场均能够贡献16.9分、6.9个篮板和3.1次助攻,三项命中率分别为54.9%、36.9%和78.5%。到了季后赛,西亚卡姆的表现更上一层楼,场均19.0分和7.0个篮板的数据非常耀眼。他在帮助球队捧起NBA总冠军奖杯的同时,也荣膺联盟单赛季最佳进步球员。

高阶数据方面,其正负值、胜利贡献率和替换球员比较值(Value Over Replacement Player)均位列联盟前30。不可否认,表现出色的西亚卡姆绝对配得上一份提前续约合同,那么联盟内部人士又怎么看待这个问题呢?

usatsi_12841282.jpg

一位曾任东部球队总经理的联盟从业者在接受采访时认为,西亚卡姆配得上一份顶薪续约合同。“西亚卡姆的表现配得上顶薪,我绝对不会把这样的合同给其他球员。在开出顶薪合同之前,我会考虑这几个方面,他是否对胜利有所贡献,他是否符合球队文化,他是否还有成长空间以及他能否成为总冠军级别球队的核心。”

一位来自西部球队的主帅也同意这个观点:“在莱昂纳德和格林相继离开之后,猛龙队应该为西亚卡姆送上顶薪合同来锁定他。西亚卡姆的进步让我感到惊讶,他成为了一个多功能的球员,效力也很高。站在外界人士的角度来看,西亚卡姆还会有所发展,他并不满足。”

“我觉得猛龙队管理层一定会尝试与他续约,”一位东部球队的现任总经理说道:“我还没有与猛龙队有过沟通,但是很明显,西亚卡姆是个关键的球员,帮助球队赢得了总冠军。西亚卡姆很年轻、运动能力出色、也有篮子。他是否配得上顶薪?当然。我很确定,他的经纪人一定已经打听了,如果西亚卡姆进入受限自由球员市场究竟会获得怎样的报价。”

usatsi_12952669.jpg

不过,在Hoopshype的调查中,也出现了不同的声音。“算上西亚卡姆、杰伦·布朗、英格拉姆以及希尔德(有资格获得续约合同的球员),我不认为他们中有人配得上顶薪。如果我说了算,我会让他们继续展现自己。在某些情况下,薪金空间对一支球队来说更加重要。除非谈下一份低于市场价值的合同或者球员表现太惊艳,否则真的别冲动。”另一位西部球队的管理人员说道。

“如果西亚卡姆没有得到续约,有些许球队将会在明年夏天拥有空间,但是要知道,明年夏天自由球员市场并没有太多选择。”一位东区球队经理人说道:“如果猛龙队看中了西亚卡姆,那么球队就应该果断用略低于顶薪的价格尝试与其续约。若猛龙不愿意出钱,那么到了2020年的夏天,将会有不少球队愿意出钱带走西亚卡姆。”

总结来说,联盟内的从业人员都认为西亚卡姆配得上一份续约合同,但是却不具备获得顶薪的实力。其三分投射以及持球进攻的能力,相对来说还有些薄弱。不过,如果猛龙不在10月22日前与其续约,那么西亚卡姆就将成为所有人在明夏渴望追逐的目标。是否将球队的未来押宝在这位25岁侧翼的身上,对于猛龙来说,也是一场赌局。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。