那不勒斯“旧部”中超重聚 多纳多尼期待有趣比赛

叶慧09-20 21:53

体坛周报全媒体记者叶慧报道

连续三个主场拿到5分的深圳佳兆业将迎来两连客的严峻考验。在完成做客申花的补赛之前,多纳多尼的球队将远征大连挑战一方,这是意大利人上任后的首个客场比赛。面对有主场之利且排名远在己队之上的一方,多纳多尼并没有退缩,“不管怎么样,我们会尽可能打出一场好的比赛,带分数回家”。

QQ图片20190920211928.png

赛季至今,深足还没在联赛客场赢过球,在大连客场也超过十年没有尝到过胜利的滋味。尽管对手最近遭遇双线三连败,多纳多尼要打破宿命也不是容易的事情,他认为比赛的胜负手在于球队的临场发挥,“我们没必要过于纠结过去的战绩,球队需要向前看,过去的失败是无法改变的,但我们明天将迎来一场全新的比赛,我们会在比赛中投入自己的热情和积极性。”深足主帅继续说道,“这场比赛他们是11个人,我们也是11个人。对我们来说,跟比赛真正有关的事情是:保持百分百的专注,在比赛中越专注,其他场外因素对你的影响就越少。只要你够专注,不管这场比赛在深圳打还是大连打,都没有区别。”

谈到两队的近况差别以及对手有朱晓刚和李建滨两名主力停赛,多纳多尼强调道:“在足球场上永远都是11打11。有两个人无法参赛,总有人会顶上他们的位置,我也不能确定替代者会不会有出色的发挥。我们需要思考什么才是对自己真正有利的东西,专注自己应该做的事。如果有轻敌思想,就会付出惨重的代价。”多纳多尼从客场抢分的信心来自球队最近的状态回升,“我对球队最近一个阶段的训练和比赛都非常满意。在保级路上,我们依然有不小的困难,道路还是很艰辛,我们还要继续努力。我最满意的一点是球队一直在按照我的指导去训练和比赛,这也是最基础的。球队现在时间比较紧,需要利用好每一分每一秒去做准备。接下来每一个对手都很难缠,我们需要更多考虑自己能做什么、该做什么。对于一支球队来说,应该更多考虑积极的方面,并把积极的效果放到最大。只有这样,球队才能变得更好。”

一方主帅是曾在那不勒斯执教过的贝尼特斯,阵中的哈姆西克更和多纳多尼在那不勒斯有过共事。在深足主帅看来,这会让比赛变得更有趣。


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。