英雄联盟S9最多可带7名选手,各队有喜有忧

呱呱太09-21 09:54 体坛+原创

    2019全球总决赛将在10月2日于德国柏林开赛。它是英雄联盟规模最为庞大,最富盛名的竞技赛事。以下是关于本次大赛所需要了解的全部内容。

微信图片_20190921093637.jpg

什么是全球总决赛?

    英雄联盟全球总决赛是一年一度的国际赛事。届时,所有赛区联赛的顶级队伍将会齐聚一堂,为了全球总决赛的冠军头衔以及举起召唤师杯的资格一争高下。每年大赛的主办地区均有所不同。今年,各个战队将会辗转欧洲的三个城市,展开他们的较量。

如何观看全球总决赛?

    可以在英雄联盟赛事官网、英雄联盟电视台、掌上英雄联盟及外部合作平台观看所有的比赛内容和转播日程安排!

全球总决赛什么时候开始?

    全球总决赛将从10月2日的入围赛阶段开始,一直持续到11月10日的决赛结束。各阶段的举办日期详见下文。

参赛队伍都有哪些?

    赛区队伍种子名额由过去的国际比赛成绩来决定。表现一向出众的赛区可以让部分或者所有的种子队伍直接晋级小组赛阶段。而其他赛区获得的名额较少,需要从入围赛阶段开始比赛。

微信图片_20190921093652.png

韩国赛区(LCK)

● 第一种子队伍:SK Telecom T1

● 第二种子队伍:Griffin

● 第三种子队伍:Damwon Gaming

LPL赛区(LPL)

● 第一种子队伍:FunPlus Phoenix

● 第二种子队伍:Royal Never Give Up

● 第三种子队伍:Invictus Gaming

欧洲赛区(LEC)

● 第一种子队伍:G2 Esports

● 第二种子队伍:Fnatic

● 第三种子队伍:Splyce

北美赛区(LCS)

● 第一种子队伍:Team Liquid

● 第二种子队伍:Cloud9

● 第三种子队伍:Clutch Gaming

LMS赛区(LMS)

● 第一种子队伍:CTBC J Team

● 第二种子队伍:AHQ E-Sports Club

● 第三种子队伍:Hong Kong Attitude

越南赛区(VCS)

● 第一种子队伍:GAM eSports

● 第二种子队伍:Lowkey Esports

东南亚赛区(LST)

● MEGA

巴西赛区(CBLOL)

● Flamengo Esports

独联体赛区(LCL)

● Unicorns of Love

日本赛区(LJL)

● DetonatioN FocusMe

拉丁美洲赛区(LLA)

● Isurus Gaming

大洋洲赛区(OPL)

● MAMMOTH

土耳其赛区(TCL)

● Royal Youth

2019全球总决赛都有哪些变化?

    由于过去两年内,LPL赛区在2018季中冠军赛和2018全球总决赛等国际大赛上表现优异,因此将会获得三个小组赛阶段的名额。 越南赛区(VCS)今年将会获得两个席位。去年他们作为一个独立赛区参赛,因此获得了第一种子队伍的名额。根据越南赛区在季中冠军赛上的名次,他们将可以获得第二个种子队伍的名额。VCS的第一种子队伍将会从小组赛阶段开始比赛,第二种子队伍将会从入围赛阶段开始比赛。 另外,今年各参赛队的正式名单最多可以拥有7名选手。鉴于这项体育赛事的的发展,以及队伍阵容名单中的替补选手日益增多,因此作出了这样的改动。

比赛的赛制是怎样的?

    全球总决赛由三个阶段组成:分别是入围赛阶段、小组赛阶段和淘汰赛阶段(四分之一决赛、半决赛和决赛)。

入围赛阶段:

    10月2日至10月5日;10月7日至10月8日

柏林(LEC演播室)

    12支队伍将会被分为四个小组。各分组通过双循环赛制(每支队伍都要和其他队伍进行两次比赛)来进行一场Bo1比赛。 每个分组里排名最高的两支队伍可以晋级入围赛淘汰赛阶段。每个分组排名第一的队伍要和另一个分组排名第二的队伍进行角逐。比赛将会决出进入小组赛阶段的4支入围赛队伍。

微信图片_20190921093657.jpg

小组赛阶段:

10月12日至10月15日;10月17日至10月20日

柏林(Verti音乐厅)

16支队伍将会被分为四个小组。其中12支队伍直接入围小组赛阶段,其余4支从入围赛阶段晋级。各分组通过双循环赛制来进行一场Bo1比赛。 每个分组里排名最高的两支队伍可以进入大赛的最终赛程:淘汰赛阶段。 想知道入围赛和小组赛阶段是如何分组的吗?敬请关注北京时间9月23日晚上10:00举行的抽签仪式

淘汰赛阶段:

10月26日至10月27日;11月2日至11月3日;11月10日

西班牙马德里(维斯塔阿勒格雷宫)和法国巴黎(雅高酒店竞技场)

8支队伍将会参加淘汰赛阶段的角逐。该阶段包含四分之一决赛、半决赛和决赛。比赛的赛制会变为单败淘汰赛,并且所有的比赛都为五局三胜制。在比赛开始之前,对阵形势会在舞台上抽签决定。赢得最后胜利的队伍将会成为2019全球总决赛的冠军。

赛制更改LPL各队有喜有忧

    此次S9将人数提高到7人,LPL最大的赢家还是IG,IG目前主力阵容并不固定,多个位置在比赛中会进行轮换。提高到7人之后,上单位可以同时带上Theshy和Duke,而打野位也可以带上小leyan和Ning。甚至中单位也可能出其不意的带上Forge,以便在Rookie状态不好时上场改变局势。

    RNG方面并无影响,目前阵容轮换位置主要是上路,上单主力Langxing,同时还有AJ和Zrr两名替补。考虑其他位置的替补这赛季几乎没上过场,S9大概率会将三名上单都带上。

    这个赛制下比较不利的是FPX,他们是全联盟报名人数最少的队伍,一个赛季下来几乎就是5个人在战斗。仅有一个替补打野,实力上跟主力打野Tian还有较大差距。最终很可能一届S9下来一个替补名额都用不上。而其他赛区的队伍则可以在比赛期间利用队员风格的不同去针对FPX。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。