高雷雷谈希丁克下课:请上帝来也救不了中国足球!

泰坦09-21 10:14 体坛+原创

9月19日,中国足协官方宣布郝伟接替希丁克国奥主帅位置。今日,39岁留洋球员高雷雷在社交媒体上对此事展开评论,高雷雷称:确实跟希丁克没关系!请上帝来也救不了中国足球!

6bcefc48gy1g68tktnoizj218w0u0nhc_副本.jpg

高雷雷写道:

踢球的不一定能当教练,教练也不一定能管理足协!专业人干专业事,可压根儿我们就没有专业人士!领导不懂,找一帮搞其它项目的来搞足球,如今又找了退役球员或教练来搞足协工作,名义上好像专业人干了专业事,其实一样不知道足球怎么提高水平!都只盯着国家队,没人组织青训,更别提青训体系,青训教练水平又低,球员和青训教练根本就是两个领域,不是那么回事!我之前西班牙的俱乐部老板曾是职业球员、律师、体育管理硕士、足球管理硕士、经济学硕士、某大学讲师、还贼有钱,可他每天出现在俱乐部看台上从早上10点到晚上11点,观看一队训练到各梯队训练,一个小俱乐部拥有青少年球员1500余人,他经常吃在俱乐部,还要去看其它各级别的赛事充电!中国的俱乐部老板做得到吗?中国的足协领导做得到吗?无知、还无能、还不勤奋、中国足球要行,你让世界足球哪说理儿切?

领导们,你们等的了退役球员深造数年后拿到体育管理学位吗?等到了没人际关系进得去管理层吗?本质的问题还是在教育,大部分球员没上过初高中,怎么写论文?体育经济管理全是数字,没底子学得明白吗?两种残疾人:体育生和文化生,各自都互相看不起,也不对付!两个世界的物种,互不交集!

我们的教育理念和家长的认知是有天赋才去从事某项体育运动,而评判体育运动的成功与否?就只有一个答案:成为职业运动员!忽略了体育周边人才的培养,把大多数人彻底从小关在了体育大门之外,导致热爱体育的人们无从知晓足球里面的事,里面的人也一脑袋浆糊,除了踢球啥也不懂,不会!什么时候体育生有了文化,文化生又是体育尖子,那足球还搞什么?随便拿出来几位都能吊打世界豪强!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。