NBA出台防止违规招募新规 违规球队或将遭受重罚

季孟年09-21 10:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

为了防止各球队再度出现违规招募的行为,NBA在近日出台了新规,将在未来对违规招募的行为进行更为严格的处罚与监管。

在过去的这几个夏天当中,联盟当中经常会出现违规招募的情况。其中在今年夏天,这样的情况更是屡见不鲜。快艇队莱昂纳德招募保罗·乔治的行为,更是引发了联盟的公愤。因此,萧华才决意要改变类似的情况。

萧华谈到了对于违规招募的新处罚方案,他说道:“对高管进行停职、剥夺选秀权、废止所签合同,所有这些都将成为备选方案,最终的目标是服从。”除此之外,此前针对违规招募的最高罚金是500万美元,现如今将会被提升到1000万美元。

可即便如此,萧华依旧认为,罚款对于各支球队来说很难起到约束作用。因此,他只能从其他渠道入手,来根治这样的行为。

60c99487-1aa8-4390-abbf-a7a51c0dc397.jpg

由于NBA通过新规需要30位老板的同意,萧华在近日安排大家进行了投票。据悉,萧华所提出的这一提案得到了全部30支球队老板的认可,最终获得了全票通过。不过,大家现如今都还不清楚,新规究竟会对自由球员市场带来怎样的影响。

“会上的每个人都强烈要求我们需要创造一个遵守规定的文化。”萧华说道,“我们的球队希望在一个公平的环境里竞争,他们不希望在遵守现有规定的情况下处于劣势。”

从此前几个赛季来看,小球市球队往往都是非法招募的受害者。NBA此举,其实是在进一步保护小球市球队的利益。但是,新规出台之后仍旧有很多人表示担心。即非法招募的很难完成取证,在这样的情况之下,又该如何判定违规情况。

由此可见,虽然联盟下定决心希望打击非法招募的行为。但是,真正杜绝这一现象依旧是任重而道远的事情。大球市球队在NBA当中拥有天然优势,对于顶尖人才有着极强的吸引作用。想要从根本上杜绝非法招募,并不是一件容易事。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。