中超三恶人先后"伏法" 李建滨闷人禁4场遭质疑

黄何09-21 11:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

9月15日,中超联赛第24轮,大连一方来到武汉客场与卓尔酣战一场。比赛结果是少一人作战的一方0比1不敌卓尔,赛季被武汉双杀。而本场比赛的主角无疑是一方后卫李建滨,丢球与红牌都与他有关。

QQ图片20190921105139.jpg

比赛第65分钟,李建滨先是解围踢空,刘云助攻巴普蒂斯唐破门。比赛到了补时时刻,李建滨再一次上演闹剧,他在逼抢中撞倒埃弗拉,裁判吹李建滨犯规。此刻李建滨瞬间短路,在响哨后怒踢足球闷人,直接KO了武汉卓尔队长李航,裁判出示红牌直接将李建滨罚下。看得替补席上的郑龙、赵旭日急得不行,恨不得自己上去踢。

李建滨如此恶行,肯定逃不掉足协的处罚。参照以往的案例,2017赛季奥斯卡闷人被足协禁赛8场+罚款4万;本赛季中超第3轮,拉斐尔闷人被足协禁赛5场,罚款5万。因此,外界纷纷猜测等待李建滨的是怎样的罚单?

昨天(20日),中国足协官方公布对大连一方球员李建滨的处罚决定,球员因哨响后闷人被红牌罚下,因为本赛季第二次染红,按照规定他将停赛两场,加上足协处罚的4场停赛。在一方联赛还剩6轮的情况下,李建滨本赛季已经提前报销。

作为大连一方的球员,在本赛季的中超联赛当中李建滨代表大连一方出战了19次比赛,其中18场是作为首发球员登场的,在19场比赛当中李建滨帮助球队打进了1粒进球,还贡献了一次助攻。但是在面对武汉卓尔的比赛当中李建滨因为在裁判哨响之后大力击中对方的球员导致了自己的罚单,很多球迷却纷纷感到不满,毕竟之前两次类似事件的处罚力度要重很多。

网络中有不少球迷表示,这次足协的效率倒是挺快,但是感觉禁赛禁的少了吧,之前奥斯卡活球闷人都被禁10场,这次李建滨是在已经犯规的情况下死球了还闷人犯规,才被禁赛4场。

因此,有球迷谏言,在中超联赛当中出现暴力犯规的李建滨已经不是第一次了,屡教不改是不是应该加重处罚?

虽然足协并未回应球迷们的质疑,但从三起事件的细节看,的确存在不同处。

例如奥斯卡的闷人行为属于“两连发”,而其他两位球员则只做出了一次不冷静的动作。所以,奥斯卡受到的是停赛8场,只闷一脚的李建滨则被禁赛4场。

但同样也只闷了一脚的拉斐尔,却比李建滨多停赛一场?这是因为拉斐尔这一脚离对手头部太近,更加具备攻击危险性。

罚款金额上,奥斯卡两脚闷人与李建滨的一脚闷人都是罚款4万元。拉斐尔的一脚闷人,要比前两人多出1万元的原因,应该也是因为那一脚太致命,离对手头部较近。

要知道,在这两个赛季的中超联赛中不少球员出现暴力犯规事件,足协一直不断地拿出惩办举措。无论禁赛场次、罚款金额多少,足协都希望达到的是“治病救人”的效果,而非绝对的一杆子把一位球员彻底毁了。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。