韦少加盟火箭夺冠概率大增?高管:球队实力无变化

季孟年09-21 11:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

上个赛季,火箭队又一次倒在了勇士队的脚下,最终无缘总冠军。不过在今夏,勇士队解体竞争力严重下滑。而火箭队则用保罗和选秀权交易得到了韦少,很多人都认为他们会成为夺冠的大热门之一。

球队总经理莫雷在近日接受了采访,他表示韦少的到来能够给球队带来非常大的改变。甚至,莫雷还自信的认为火箭队因为韦少的加盟整体夺冠概率要提升了30%,会成为联盟最有可能竞争总冠军的球队之一。

这样的说法并不是没有根据,韦少是当今联盟最全面的球员之一。在过去的三个赛季当中,韦少有两个赛季都打出了场均三双的数据。他的得分能力、冲击力都比CP3要出色不少,体能也要胜过保罗一筹。更为重要的是,保罗与哈登之间似乎已经出现了裂痕。而韦少与哈登的关系更为亲密,两人或许也能够形成不错的化学反应。

056e9e22-58ad-4a42-8427-b3e8ade5b9d9.jpg

不过,并不是所有人都看好哈登与韦少的组合。一位联盟高管就表示,韦少的加盟并不能给火箭队带来一些实质性的突破。“我觉得他们的实力跟之前没变化,还是一样,只是又老了一岁。哈登和韦少如何在场上分享球权,这个很值得关注,”一位高管就表示。

这一问题的核心,依旧在与韦少与哈登究竟能不能兼容。虽说当年两人曾经在雷霆队有过共事的经历,但那毕竟都已经是7年之前的事情。在过去的这7年当中,二人的打法出现了非常多的变化。尤其是哈登,他已经成为了全联盟占用球权比例最大的球员。

在上个赛季当中,韦少的回合占有率达到了30.1%。哈登的回合占有率,则是惊人的39.6%。更为致命的是,韦少的无球能力相对较差。一旦哈登持球的话,韦少在场上的作用就会显得非常微妙,这也是很大一部分人并不看好火箭队的原因。

但是,火箭队的主教练丹特尼却非常自信,他认为球队能够处理好哈登与韦少之间的战术关系,并且开发出一些适合二人共存的战术。可具体的成效如何,还需要看赛季开始之后的表现。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。