换帅风波后国奥38人将集结 鲁能6人入选成大户

王晓瑞09-21 14:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

近日,中国国奥队的诸多变化,让这支即将出征2020年奥运会预选赛的球队再次走上风口浪尖。据记者了解,球队将于9月24日重新集结,以高洪波和郝伟为核心的新团队开始正式接手,全新的国奥集训名单包括38名球员。

timg (1).jpg

根据计划,国奥队将在9月24日至10月14日进行集训,这也是郝伟的首次正式带队亮相。其中在10月9日至13日,球队将前往重庆万州参加一项四国赛,对手包括约旦、印尼和沙特队。其中,沙特该年龄段国字号曾在2016年U19亚青赛夺得亚军,并在去年雅加达亚运会1/8决赛,4比3淘汰韦世豪、高准翼领衔的中国95年龄段国青队。

在此之前,新的备战工作领导小组以及教练团队已经敲定涵盖38名球员的集训名单。其中,鲁能球员一共有6人,成为入选最多的球队。值得注意的,也有一些新面孔入围,比如来自北京北体大的王海涛。

组长:高洪波

副组长:陈永亮(兼领队)、唐峰

执行教练:郝伟

门将:张岩(苏宁)、郭全博(国安)、陈威(上港)、刘世博(恒大)、李冠希(鲁能)

后卫:迪力穆拉提(当代)、阿不都海米提(苏宁)、李申圆(上港)、童磊(绿城)、朱辰杰(申花)、蒋圣龙(申花)、赵剑非(鲁能)、李扬(申花)、魏震(上港)、黄政宇(富力)、黄闯(建业)、杨帅(当代)、温家宝(天海)、姚道刚(贡多马尔/葡萄牙)

前卫:吴伟(天海)、黄聪(鲁能)、王海涛(北体大)、高天意(佳兆业)、张凌峰(苏宁)、江子磊(卓尔)、胡靖航(上港)、曹永竞(人和)、段刘愚(鲁能)、林良铭(马里迪莫/葡萄牙)、陈彬彬(上港)、高华泽(华夏)、陈蒲(鲁能)、冯博轩(恒大)

前锋:张玉宁(国安)、杨立瑜(恒大)、陶强龙(华夏)、田鑫(鲁能)、谢维军(泰达)


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。