湖人新赛季中锋竞争上岗 麦基自信可PK掉霍华德

季孟年09-21 16:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

由于考辛斯因伤赛季报销,中锋成为了湖人队最薄弱的位置。现如今,湖人队阵中只有麦基和霍华德两位正印中锋。很多人都认为,霍华德会在新赛季成为球队的先发中锋。但麦基却表示,他有信心在队内竞争中战胜魔兽。

上个赛季,麦基长时间出任球队的先发中锋,场均能够贡献12.0分7.6篮板。在与篮网队的比赛当中,麦基甚至轰下了33+20的数据。因此,他很有信心继续担任球队的先发中锋。

“我已经思考过我新赛季在队中的角色了。我是说,我上赛季是球队的首发中锋,所以新赛季我不会降低我的期望。当然,这不取决于我,而取决于教练,但我一定会向他展示自己有担任湖人首发中锋的能力的。”

微信截图_20190921162911.png

如果麦基想要成为先发中锋,他便必须把霍华德PK掉。曾几何时,麦基与霍华德根本不是一个级别的球员。但现如今,由于霍华德伤病缠身,其球场影响力并不一定比麦基要高出多少。因此,麦基也有着充足的信心能够成为球队的先发中锋。

不过,在谈到霍华德的时候,麦基还是给予了队友充分的肯定。他说道:“我感觉他的身体状态很不错,我们有着近似的比赛风格,我们可以轮番冲击对手,所以我认为对其他球队来说,这不是一件好事。我们两个大个子,既可以护筐,又可以横贯全场完成扣篮,所以我对此感到兴奋。” 

但需要麦基与霍华德注意的是,球队主教练沃格尔似乎并不准备让他们二人在场上待得太久。在接受采访时沃格尔说道:“现在的进攻已经发生了巨大的变革,不再需要48分钟安排护筐者在场,你很难这样去安排。大多数球队都会至少有半场比赛安排五个三分射手同时在场,有的甚至是整场比赛。”

看来,主打小阵容,让浓眉哥出现在5号位的位置上才是沃格尔更希望看到的情况。不过,麦基和霍华德同样肩负着重要使命。当浓眉哥陷入犯规危机的时候,他们便需要挺身而出,用自己的方式帮助湖人队渡过难关。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。