老妈:C罗小时候是本菲卡球迷 看他比赛我晕倒两次

小中09-21 17:58

体坛周报全媒体记者小中报道

接受葡萄牙“更多足球”网站采访,C罗的母亲多洛蕾斯夫人透露说,小时候,由于他父亲迪尼斯·阿韦罗的缘故,C罗其实喜欢本菲卡,只是12岁进入里斯本竞技少年队学球之后,C罗才摇身一变,成了里斯本竞技球迷。

为了采访多洛蕾斯夫人,葡萄牙记者鲁伊·米格尔·托瓦尔专程从葡国大陆飞往马德拉群岛首府丰沙尔,采访是在丰沙尔阿茹达区的CR7服装店进行的。

下载 (3).jpg

C罗小时候喜欢本菲卡 因为他父亲的缘故

托瓦尔问(以下简化为“问”):谈到你,所有人,尤其是(里斯本竞技俱乐部球员招收部前负责人、“发现”C罗的伯乐)奥雷利奥·佩雷拉,把你定义为一位足球运动员的完美母亲。对此,你做何反应?

多洛雷斯答(以下简化为“答”):还是个孩子时,我就成了孤儿。6岁时,我失去了我的母亲。当我成年之后,做了母亲之后,我一直把家庭放在第一位,想给我的孩子们一切我没有得到的东西:爱。现在,我也把这种感情传递给我的孙子们。我想说的是,我只希望把最好的东西给我儿子,当年我一直尊重里斯本竞技的决定。

问:你还记得认识奥雷利奥·佩雷拉那一天的情景吗?

答:奥雷利奥先生是一个非常特殊的人,他就像是我的亲人。一切都发生在复活节期间的一项赛事,在(马德拉岛的)卡马拉·德·洛博斯举行。顺便提一下,我现在都不知道那块球场是不是还存在。克里斯蒂亚诺在场上踢,被奥雷利奥先生相中了。就在当天,我跟奥雷利奥先生在一家离这里不远的宾馆见了面。他表明了带克里斯蒂亚诺去里斯本竞技的兴趣。还好,那是在我们生活中所发生的最好的事情。

问:在哪家宾馆,你还记得吗?

答:就在这里,在阿茹达区,可我记不得是哪家宾馆了。我知道的是,我再没去过那家宾馆。我们聊了,奥雷利奥先生想带罗纳尔多去里斯本竞技考试。由于我是里斯本竞技球迷,我就答应了。哈哈哈。

问:你是里斯本竞技球迷?好,好,你的裙子没撒谎。(注:当天,多洛蕾斯夫人穿了一件绿色的裙子。)

答:哈哈哈,这是巧合。不过,今天已经有好多人跟我这样说了。由于我父亲的缘故,我成了里斯本竞技球迷。C罗当年是本菲卡球迷,也是因为他父亲的缘故。但刚到了里斯本竞技,他就变成了里斯本竞技球迷。直到今天。

第一次回丰沙尔打比赛没回成 C罗差点放弃足球

问:他通过了里斯本竞技的考试吗?

答:当然了,去那里考试的是一颗珍珠。

问:那之后呢?

答:奥雷利奥先生一直帮助我们,他负责一切,跟里斯本竞技高层签了合同。我们每年可以往返三次,有时候,当罗纳尔多陷入那种危机时,我会去第四次或第五次。

问:怎么了?

答:他11岁时去考试,从12岁时起,他开始在里斯本生活。他非常小,那对他很艰难,非常难。不仅对我们,对整个家庭难,对他也难。当然了,对他来说更难。

问:你给他打电话吗?

答:每天都打。在第一个阶段,还没有手机。有时候,通话质量不错。有时候,效果不好,他就哭了。在通话的第一秒钟,我就能发现他的心情如何。刚一接他电话,我就已经知道了。在他哭得最凶的通话中,我跟他说:“儿子,妈妈马上来看你,但你得继续为足球而拼搏,因为那是你想要的。”

问:他怎么说?

答:话都说到那个份儿上了,再多的话还有什么用?我往他的脑子里灌输,他会成为职业足球球员,他为自己的梦想而努力工作。他达到了最高的位置,他还有许多东西可以展示。

问:罗纳尔多在里斯本的最初岁月怎么样?你还记得吗?

答:我怎么能不记得?!他作为里斯本竞技球员第一次回丰沙尔,我还记得清清楚楚。

问:当时怎么样?

答:他没来。

问:不是开玩笑吧?

答:他受处罚了。在学校里成绩差,上课时开小差儿。

问:你事先已经知道了他在学校的表现吧?

答:是的,是的。奥雷利奥先生告诉了我一切,他总是那样做。就像我说过的那样,他经常跟我联系。他和莱昂内尔·蓬特斯,后者现在是里斯本竞技一队主教练,他也是马德拉人。他们两个是两个非常好的安全港,总是做好帮助的准备。那一次,奥雷利奥先生打电话给我,对我说,C罗将受到处罚。因此,他没有打马里迪莫对里斯本竞技一战。

问:罗纳尔多的反应如何?

答:他非常愤怒,甚至想放弃了,不踢球了。

问:你怎么跟他说的?

答:“如果你跟母亲在一起,我会惩罚你。在里斯本竞技,在他们面前,也是一样的。你得学会回头。”当然了,他没回来打比赛是个遗憾。事实是,我们都非常失望,我们所有人,家人和朋友们。我们甚至都做好了牌子,准备去机场欢迎他,上面写着:“加油,罗纳尔多!”很遗憾,确实。可是,如果你做了错事,你必须得接受惩罚。正是在那个时期,他学会了做男人。

他所有的首秀她都在现场观看

问:你还记得第一次去里斯本时的情景吗?

答:当然记得,是一次冒险。对我来说,从这里去里斯本,就像从这里去委内瑞拉。是另外一个世界。

问:你喜欢那次经历吗?

答:非常喜欢,我非常喜欢里斯本。我开始跟他在那里一起生活,从他升上一队时起。我还记得,当他作为职业球员站住脚之后,他请求我同意他不再念书了。因为那非常艰难:上午训练,下午训练,晚上上课,从7点钟到11点钟,如果我没记错的话。他打电话给我,说他不想上学了。他很坚决,非常坚决,他说服了我。我对他说:“如果这是你想要的,妈妈会签字的,你会成为足球球员。”

问:你想象过他会踢足球吗?

答:一直都那样想象。他五六岁时,就跟我说,踢足球会是他的未来。他那样说时,态度非常坚定。有时候,我甚至以为,所有这一切还只是一个梦。

问:在他去里斯本竞技之前,在马德拉,你总是去看他的比赛吗?

答:差不多总是去。有时候,我得工作,不能请假离开。

问:当他在球场上倒地时?

答:我很生气。谁会不生气呢?尤其是当他在踢街头足球时,现在,街头足球已经不存在了。但是,就像人们所说的那样,那是足球的一部分。

问:你观看了罗纳尔多的首战吗?

答:在阿尔瓦德拉,我观看了他所有的首秀。

问:所有的?怎么讲?

答:正式比赛首秀,对国际米兰。第一次进球,对莫雷伦塞。在新球场的首秀,对曼联。

下载 (4).jpg

从不去客场看比赛

问:你在里斯本跟他一起生活过吗?

答:生活过。自从他被招到一队之后,他请求我全时陪伴他。

问:你们住在哪里?

答:在世博会区,住在乌戈·维亚纳住过的单元楼房里。我给他做早饭,在他去训练之前。我为他做午饭,在训练之后。在曼彻斯特,战术也是一样的。

问:所有的比赛你都去现场观看?

答:我只看主场的比赛,在里斯本竞技、曼联、皇马和尤文图斯都是一样的。

问:客场比赛,一场都不看?

答:一场都不看。罗纳尔多不让我去。尤其是去曼城的主场。也包括马竞的主场,尽管它离我们家很近。直到现在,欧冠分组抽签之后,他也不让我去看马竞和尤文图斯的比赛。

问:在主场观看比赛感觉如何?

答:在曼彻斯特,那简单是疯狂。跟葡萄牙一点都不像:就算你输着,球迷们也会一直支持你,直到结束。即使输球了,比赛结束后,球迷们也想看到球员们。就连那些沐浴要花好长时间,还要梳妆打扮的球员,(球迷们也等着),哈哈哈。如果罗纳尔多是英国人,他会是那里的国王。如果他回曼彻斯特,这是我不想看到的:那会是英雄的回归。

问:在曼彻斯特街上,你会被认出来吗?

答:罗纳尔多的mommy。我不会讲英语,但能理解那些人对我的爱,不管是去购物中心,还是去超市和咖啡店。自从我有了Instagram账户之后,人们对我更关注了。尊重时时存在。

两次晕倒的比赛:2004年欧洲杯1/4决赛对英格兰 2014欧冠决赛对马竞

问:罗纳尔多留给你印象最深的一场比赛是哪场?

答:如果不算他的那些首秀,我得说是葡萄牙队在光明球场对英格兰队那战。

问:2004年欧洲杯?

答:是的,2004年。在鲁伊·科斯塔进球之后,我的情绪是那样强烈,我晕倒了。当医生们对我救护时,我已经离开了看台。他们跟我说,葡萄牙队靠点球大战赢了比赛。那是巨大的快乐。

问:最失望的一战?

答:也是在那届欧洲杯上,对希腊队的决赛。由于(1/4决赛)对英格兰一战我晕倒了,罗纳尔多对我请求道:“妈妈,劳驾,你别去现场看球了,在家里看吧。”我待在家里,罗纳尔多哭泣的画面让我难过。另一场罗纳尔多不让我去现场的比赛,是在光明球场举行的欧冠联赛决赛,马竞对皇马。我待在家里,也晕倒了。

问:又一次?

答:又一次。那一次,我的脸整个都黑了。

问:是因为进球了吗?

答:是的。“罪魁祸首”是塞尔吉奥·拉莫斯。哈哈哈,伤停补时阶段,他打进了扳平一球。

问:加时赛呢?

答:我抱起我的孙子,我们原地转圈儿。当我们到了家里,我们才知道最终的比分是4比1。那是无限的快乐。你看,我又记起了另一个悲伤时刻,2016年欧洲杯对法国队的决赛。我说悲伤,是因为他在绿茵上开始哭,他受伤了,没有力气继续踢下去。那让我非常难过,非常,非常。但是之后,还是值得的,我们赢得了冠军。另一个非常紧张的时刻是发现他心脏有问题时。他成长发育得非常快,心脏没能跟得上。幸运的是,医生解决了那个问题。

问:怎么解决的?

答:激光手术。手术很成功,巨大的解脱。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。