谌龙第二局“迷失风向” 打出赛季最佳仍难阻桃田

李婷09-21 19:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李婷发自常州

打出了自己今年最好的一场球,但最终还是没能在主场击败世界第一桃田贤斗,谌龙赛后难掩落寞地表示这场球受到风向的困扰,让自己从第二局开始就不知道是怎么回事了。尽管无缘了本届中国公开赛决赛,不过我们看到一个状态正在回升的谌龙,这对于东京奥运会的备战是至关重要的。

XxjpseC007195_20190921_PEPFN0A001.jpg

在昨天击败中国香港选手伍家朗晋级四强后,谌龙就很期待今天与桃田贤斗的对决,双方自去年福州公开赛以来就没有过交手,那一次是桃田贤斗2比1获胜,而再往前一点的法国公开赛,则是谌龙2比0在桃田贤斗回归后首次取得了胜利。

这边谌龙很期待能够在本土迎战桃田贤斗,桃田贤斗也密切关注着谌龙这次比赛的动向:“感觉到他这次比赛状态不错,他原本就是一个防守非常好的选手,这场比赛我必须要更加耐心才行,我想我们的半决赛应该会进行一个较长时间的争夺。”

正如桃田贤斗预计的那样,今天下午开始的这场中国公开赛男单半决赛进行了将近1个半小的时间,首局谌龙在以21比19取得领先后,次局被桃田贤斗以21比18将大比分扳平,决胜局谌龙原本拥有着不错的领先优势,却在最后关头频频失误,以16比21丢掉胜利,止步四强。

谌龙把失利的很大一部分原因归结于风向:“今天比赛时候的风向和前几天都不一样,从第二局开始,我都不知道是怎么回事,我没有想到在国内比赛会出现这种情况,受到一些客观因素的影响,自己回去也还是要好好总结吧。”而这一点,桃田也是承认的:“的确今天风很大,对于彼此双方都有一定影响。”

其实,无论是风向的阻碍,还是遗憾的结果,不可否认,谌龙已经打出了今年以来最好的状态,他在场上防守十分稳健的同时,进攻也比以往积极了很多,强如桃田贤斗都有些招架不住,最后关头也更多是由于谌龙自己的失误让桃田最终获得了胜利。

谌龙也表示双方在今天都打出了自己最好的水平:“毋庸置疑,我们两个对于比赛的胜利都非常渴望,也在去年福州之后的首次交手中打出了自己最佳的状态。”但是止步四强,不是谌龙想要的结果,脸上难掩失望,内心还是镇静的:“我觉得世锦赛后自己对于输球的想法有了更深的思考,现在不是输了以后我怎么办,我应该去想明天我该练什么干什么了。”

对于谌龙今天的发挥,桃田贤斗也给予了称赞:“他的控制力非常强,在场上很多时候我都是被他牵着在打,他是相当厉害的选手,这一场很难打很胶着,持续时间也很长,可以说是从世锦赛开始我打过最难的一场比赛了。”

去年中国公开赛,桃田贤斗在决赛中负于印尼选手金廷无缘桂冠,这一次再度晋级决赛,他表示不愿意再输,希望继续打出自己应有的状态来。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。