一方首发更换6名国内球员 终结4场不胜提前保级

金山淞09-21 20:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者金山淞报道

大连一方以一场胜利,成功缓解了这段时间以来的颓势,尽管这场比赛打的并不算精彩,但到手的3分首先让大连一方完成了本赛季的保级目标,又消除了这段时间以来大家对于大连一方的疑虑。

XxjpseC007187_20190921_PEPFN0A001.jpg

这场比赛,大连一方最大的亮点来自国内球员,长期以来,外界对于大连一方国内球员的能力质疑声不断,而且,在大家的固有观念中,除了大连一方的外援之外,国内球员是无法在进攻方面闪光的。但在21日的主场比赛,大连一方的国内球员让人眼前一亮。大连一方凭借郑龙和董岩锋的进球2:0战胜深圳佳兆业,干脆利落的结束了各项赛事的四轮不胜。

在目前的中超中,所有的球队都靠外援来打天下,大连一方也是如此。大连一方国内球员的总体实力,在中超顶多处于中游,但能够凭借国内球员的进球取得比赛胜利,说明大连一方的国内球员正在努力提高,未来,如果国内球员能够在比赛中更多的发挥关键作用,对于大连一方来说无疑是一件好事。

贝尼特斯在这场比赛中,首发阵容比上一轮联赛,更换了6个人。在队内存在停赛和伤病的情况下,贝尼特斯对球队的首发阵容进行了大幅度轮换,有六名球员和客战武汉卓尔时不一样。阵型方面,贝尼特斯依然使用了541,但中后场的变化非常大,董岩锋、单鹏飞、王耀鹏顶替上轮首发的李建滨、秦升、周挺打三个中卫,崔明安代替朱晓刚与哈姆西克搭档后腰,郑龙出任右前卫,龙东则顶在锋线上。在这套阵容中,有些球员此前在联赛中出场很少,其中孙国文一次首发一次替补打了98分钟,崔明安更是一场都没踢过,所以开场之后,可能是因为以往很少在一起打比赛,一方的防守看上去有些不稳,但随着比赛进行,大家逐渐找到比赛的感觉。第37分钟,孙国文右路传中,助攻郑龙打破僵局;4分钟后,孙国文在防守中又有一次精准抢断,破坏了对手极有可能形成的单刀。应该说,有了上一轮首次打翼卫的经历,孙国文昨天的表现有了很大提升,今后也许会成为贝尼特斯在这个位置上的重要选择。

在比赛中,本赛季二次转会刚刚加盟球队的两名小将李学博和周潇,第一次进入了18人大名单,虽然他们并没有获得出场机会,但凡事总有第一次,也许下一次,他们就会出场,哪怕只有几分钟,对于他们的职业生涯而言,也具有里程碑式的意义。贝尼特斯此举,也传出了一个重要的信号,就是在未来,他会给予年轻球员更多的机会,“年轻球员最近的训练非常好,但考虑到平衡,我们在场上也有龙东、张翀、郑龙这样的有经验球员,这样组合在一起,对年轻球员未来的发展有好处。”贝尼特斯说。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。