两球失利多纳多尼不满结果:我们的表现要比一方好

叶慧09-21 20:46

体坛周报全媒体记者叶慧报道

客场0比2败走大连,多纳多尼遭遇挂帅深圳佳兆业后的首场败仗。这场失利也让中超榜末的保级悬念陡增,目前深足和天海的差距依然是1分,国门张鹭因酒驾遭遇三停的天海将在明晚主场对阵国安,但深足在下周中还有一场客场对申花的补赛。

QQ图片20190921204512.png

“对球队来说,这个比赛结果肯定是不理想的。”多纳多尼的不满意是有理由的。客场作战的深足创造出比对手多8次的射门机会,但效率并不理想,7次打中目标的机会(比主队多1次)却没能换来一个进球。无论在郑龙打破僵局还是董岩锋扩大比分的前后,普雷西亚多、李源一、索萨等人均浪费多次破门得分的机会。“在比赛中我们有不少得分机会,只需要球员在终结打门的那一下做得更坚决一点。大连一方第一个有威胁的机会取得了进球,而我们有很多机会却没有将球打进,与对手的差距就是把握最后一击的精准度。总的来说,我们在场上的表现要比大连一方好。”

虽然遭遇自己上任后的首场败仗,多纳多尼带领深足保级的信心并没有因此而消减,“我对队员们的专注度和态度都是满意的,球队缺失的是最后终结进攻的能力,说明我们确实还有进步的空间。事实上这场比赛大连队更多利用长传找外援,再利用外援的个人特点去创造机会,我们在进攻路线和传控方面做得更好。”意大利人强调要想保级还得靠自己,而不是把希望押宝在竞争对手身上,“主要保级竞争对手受到场外负面消息的影响,对深足来说是好事。但我们不应该把注意力放在对手身上,应该去想自己怎么拿分、怎么训练。只要球队按照既定的方向前进,我相信最后我们会获得一个美好的结果。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。