金信煜佩莱中锋之战?抢戏!本土二将造进球大战

高雯09-21 22:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

鲁能与申花的比赛,可以看做足协杯决赛预演,最终双方战成平局,这场比赛原本被认为是佩莱和金信煜的中锋之战,但曹赟定和刘彬彬两名本土球员成功抢戏。

鲁能在联赛中无欲无求,唯一目标是通过足协杯夺冠打进明年亚冠正赛。申花还有保级之忧,他们不仅要在联赛中抢分,也希望通过击败鲁能为球队奠定信心。两支球队都有进球效率极高的中锋,佩莱中超20战进15球,助攻3次。金信煜二次转会窗加盟后7场联赛打进8球并有2次助攻。

QQ图片20190921221106.png

原本外界猜测,佩莱和金信煜的对决是本场比赛最大看点,但是申花方面却将韩国人放进替补席留作后手。尽管好搭档金信煜没出场,但曹赟定的传中依然十分犀利,他开场仅7分钟就制造了一粒进球,通过高质量的传中球迫使本赛季状态出色的张弛奉上了乌龙大礼。

仅仅过了3分钟,曹赟定通过任意球配合轰出世界波破门,为申花取得两球领先优势。曹赟定今年在中超打进1球并有9次助攻,而本场比赛他一共有5脚关键传球冠绝全场,水平和能力完全是国脚级,但有时候情商却跟不上球商。曹赟定和执教过自己的主帅多次爆发过矛盾,上轮主场输给泰达后,他还准备和看台上叫骂的球迷理论,被队友及时拉走。或许正是因为脾气问题,曹赟定才始终无法得到里皮国家队的垂青。

鲁能在开场连丢两球的情况下并没有崩盘,第18分钟就由刘彬彬扳回一球。刘彬彬接段刘愚直塞后过掉申花门将,轻松将球送入空门。最近两场比赛,刘彬彬打进两球并有四次助攻,状态如日中天。

而下半场,鲁能核心、同时也是中国队进攻组织枢纽蒿俊闵还助攻费莱尼打进一球,他的任意球犹如装着精确制导芯片一样,送到了禁区内的费莱尼头上。

当然,金信煜下半场出场后也有一次极为精彩的凌空卧射,这球射门难度极大,王大雷也扑的非常漂亮。总而言之,本场比赛是一场高质量的对决,在这样的较量中,本土球员展现了自己的能力,成为了比赛胜负的决定者,并没有成为外援的陪衬。

文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。