汤神伤情并没有那么简单?专家:他至少要休战两年

季孟年09-22 10:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

上个赛季总决赛,勇士队以2比4的比分不敌猛龙队。不仅如此,球队还折损了两位大将。杜兰特在系列赛第五战跟腱断裂,克雷·汤普森则是在第六战遭遇了十字韧带撕裂伤势。

在总决赛结束之后,杜兰特选择离开勇士加盟篮网,而克雷则是和球队完成了续约。不仅如此,这位顶级得分后卫还期待着在明年3月完成王者归来,带领球队继续向冠军进发。可在近日,却有人表示克雷的伤病至少需要休战两年时间才更稳妥。

9c93d4e5-9ee0-4f10-8918-a136ac1d02e0.jpg

“克雷的伤病至少需要他休战两年时间,请务必把这个观点分享给他,这不仅仅是我的个人观点。人们总是对我说‘那是你的想法,其他医生有其他医生的想法’。”一位名叫蒂姆·休伊特的膝盖医学专家这样说道。

休伊特表示,他之所以这样说并不是空口无凭的,而是根据自己从业多年经验而得出的结论。“虽然你们可能不爱听,但这无法改变事实。事实就是,在受了十字韧带撕裂这样的大伤之后的两年都将处于伤病复发的危险之中,受伤后的第一年你是不可能恢复到原来的水准的。”

在NBA历史上,遭遇过十字韧带撕裂伤势的球员不再少数。像休伊特所说的,大伤两年内出现复发情况的也的确不少。德里克·罗斯就是最显著的例子,他在2011-12赛季的季后赛当中左膝十字韧带撕裂。其后多年内,罗斯一直饱受诟病侵扰,从而彻底跌下了神坛。

f5469f1b-5d9b-4736-8626-33d8e3fb413a.jpg

然而,同样也有很多球员很快的便从伤病当中康复了过来。扎克·拉文便是其中之一,曾经遭遇过左膝十字韧带撕裂伤势的他,如今在复出之后依旧有着非常出色的表现,上个赛季更是砍下了生涯新高的场均23.7分。

对于克雷来说,膝盖伤病对他的影响并不会那么大。毕竟,他并不是一个靠爆发力,靠突破在球场上求生存的球员。但是,克雷同样需要在伤病恢复的过程当中稳步前行,切忌提前复出。

休伊特医生对于克雷的建议固然是好的,休战两年无疑能够让克雷的膝盖组织变得更为稳定。但这显然有些脱离现实,克雷刚在今夏签下了一份5年的顶薪合同。如果一下子休战两年,克雷与勇士队都会很难接受这样的结局。

此前有消息称,克雷在接受手术之后还需要休战8个月左右。因此,他的复出时间大概是明年的3月。但若想看到那个时不时“佛光普照”的汤神,或许至少要等待2020-21赛季了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。