央视否认批评中国男篮:大赛失利后需要的不是挑事

孔阳09-22 10:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

上周,央视《新闻周刊》在节目当中对中国男篮在2019年篮球世界杯上的表现进行了总结和评价。节目一经播出,在互联网上形成了巨大的反响。

其中,有关王哲林、周琦与郭艾伦这段犀利的锐评更是广受球迷们关注。《新闻周刊》节目当时这样点评道:“无论是从NBA铩羽而归的周琦,还是在国内联赛大红大紫的郭艾伦、王哲林都不具备与世界强队掰手腕的实力。倒数第一的罚球命中率,倒数第四的三分球命中率,这支基本功薄弱的中国队与世界强队渐行渐远。”

不少球迷都表示,这是央视对于周王郭三人的直接点名批评。可在昨晚的《新闻周刊》当中,主持人白岩松特意对这种说法进行了回应。他表示,节目的用意并不是为了批评球员。

白岩松说道:“在上周《新闻周刊》当中呢,我们关注了中国男篮,没想到节目播出后,有很多的自媒体说我们点名批评了中国男篮队员。其实我们说的只是一句话:‘无论是周琦还是郭艾伦,还有王哲林,还无法和世界强队掰手腕。’这是事实,更是期待,也愿意让它变成一种激励。”

201909220949083149.jpg

白岩松还表示,希望球队能够从挫折当中获得成长,更希望中国男篮有更多的后辈力量崛起。他说道:“作为年轻一代中国篮球当中的佼佼者,无论是他们自己还是我们都明白,跟世界最强队之间的差距,他们会在挫折中变得更好。在这儿呢,当然要为他们加油。同时我们需要更多增强版的周琦、王哲林、郭艾伦,以便能在世界赛场上能和强队真正的较劲和掰手腕。”

不过,网络上似乎依旧存在着许多流言蜚语。白岩松也在节目当中呼吁,希望大家能够把格能更多的目光集中在男篮的发展与改革上,切勿曲解节目本身的用意。他说道:“在一次大赛失利后,我们需要的不是挑事,而是扎扎实实地干事。”

现如今,中国男篮已经解散,球员们开始回到各自的俱乐部当中备战新赛季的CBA联赛。虽然球队失去了直通东京的资格,但并不意味着中国男篮彻底无缘东京奥运会。如果中国男篮明夏能够从奥运落选赛脱颖而出,便仍有机会前往东京。虽说困难重重,但这也是中国男篮证明自我的好机会。中国人常说“知耻而后勇”,希望中国男篮届时能够做好准备,展现出不一样的精神面貌。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。