申花开局给鲁能“下马威” 鲁沪平局预演足协杯决赛

黄何09-22 14:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

足协杯决赛预演,双方最终平分秋色。9月21日晚,在中超联赛第25轮的一场焦点战中,泰山队在落后两球的情况下扳平比分,主场2比2战平上海申花。足协杯决赛两回合较量,双方将再争高下。

XxjpseC007303_20190921_PEPFN0A001.jpg

山东鲁能主场迎战上海申花是本轮焦点战之一。两队都进入了足协杯决赛,本场比赛既是足协杯决赛的赛前热身,同时鲁能想保住联赛前四的排名、积分倒数第四的申花则需全力保级。

昨晚的中超比赛中,上海申花开局就打了山东鲁能一个“下马威”,客场两球领先,几乎创造本轮大冷门。全外援全主力的山东鲁能直到下半场才扳平了比分,两队都有再次进球的机会,这说明上海申花并不畏惧山东鲁能,这场比赛或刚好给了上海申花全队自信。

因为足协杯决赛是在中超赛季结束后才进行,所以届时两队在体能方面都不是问题。从这场比赛来看,两队的发挥是“五五开”,两回合足协杯决赛,上海申花夺冠并不是没有可能,球队主帅崔康熙更是“杯赛专家”,这也让最后的决赛充满悬念。

从两队整体实力看,山东鲁能更被看好,但从昨晚的比赛看鲁能也暴露一些隐患。

例如,鲁能在主场开局仅11分钟就两球落后。一粒乌龙球,一粒世界波的任意球破门,这两粒丢球或许可以说是运气问题, 真正到了足协杯的赛场上,鲁能要做好先丢球的准备。一旦开局落后,应该怎么去应对,这是全队要提前做好的功课。足协杯决赛鲁能是先主后客,假设被申花提前拿到客观的客场进球数,那么去到上海进行决战的鲁能将会被动。

从双方出场的球员看,崔康熙在用人上放了烟雾弹。虽然申花没有理由在保级的关键时期进行实力保留,但全场比赛崔康熙都在保持仅让两名外援同时在场,申花队没有拿出最强实力。申花队4名外援沙拉维、伊哈洛、莫雷诺、金信煜,任何一个组合都会对鲁能防线构成巨大威胁,所以说这场比赛并不能作为鲁能对于了解申花全部实力的一个参考,球队还是要做好迎接更大困难的准备。

值得一提的是,昨晚的比赛李霄鹏主要使用戴琳和郑铮的中后卫组合。全场比赛中,两个人对于申花锋线球员的盯防比较成功。在伊哈洛、沙拉维等脚下能力比较出色的球员得球后,戴琳等人都会在第一时间进行逼抢。这场比赛中,戴琳下脚非常准,奉献多次强硬的铲断,但吃到一张黄牌。如果到了决赛赛场上,球队的后防线更是容不得有半点马虎。若是出现后卫线球员黄牌过多或者少打一人的局面,那对于鲁能的防守肯定是一种削弱。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。