天海残阵输掉预料之中一战 保级太难却绝非末日

陈冷09-22 19:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

0比3!没有了1号门将,4名外援2个有伤,天海想保级真是太难了!北京时间9月22日,深陷保级泥潭的天津天海主场挑战积分榜第二位的北京国安。在主力门将张鹭缺阵且2外援有伤在身的情况下,天海在主场遭遇了一场预料之中的0比3完败。朴忠均想要在今年带队完成联赛保级任务,如今看来真是难上加难。

VCG111250694572.jpg

本轮比赛之前,天海的境况就很是惨淡。就在本周的训练上,雷纳尔迪尼奥旧伤复发,韩国外援宋株薰也出现了脚趾骨裂的伤病。然而屋漏偏逢连夜雨,在本周天海队长因为醉酒驾车被公安机关处理。天海在保级重压之下,就这样失掉了球队队长和一号门将。

对阵纸面实力明显高于自己的国安,天海殊死一搏,让宋株薰带伤上场,2号门将孙启斌临危受命把守天海龙门。比赛开始后,天海其实在主场展现出了不俗的精神面貌,孙可在边路表现就让球迷感到眼前一亮。然而天海球员当下“拼刺刀”的劲头,弥补不了他们在硬实力上与国安的差距,也很难弥补球队在攻防两端缺乏整体性,从赛季伊始延续至今“打到哪算哪”的攻防状态。侯永永的中超处子球,可以说给了天海当头一棒。

在比分落后的情况下,天海在主场不是没有机会,可是在进球机会到来时,天海外援却没有把握住。上半时,阿兰在中路的劲射被邹德海封出。下半时,替补登场的莱昂纳多也在临门一脚的处理时欠缺火候。让天海在2球落后的情况下,未能及时给予防守端漏洞不小的国安有力的还击。

在以残阵输掉这场预料当中的比赛之后,天海仍积18分位居联赛积分榜倒数第2。不过球队缺兵少将的情况,势必会让天海队接下来的保级征程难上加难。

不过,幸好在目前的积分榜上,天海与身前的深足只有1分的分差。虽然天海当下阵容完整度不够,但他们在联赛最后五轮赛程相对不错,卓尔、人和、建业、一方、苏宁这五个对手中的每一个,天海都有理由在比赛中抢下分数。而深足在今年联赛收官阶段则要面对恒大与上港两强,他们在联赛收官阶段遇到的对手,比天海要难对付。

终场哨响,比赛转播画面给到了看台上天海球迷痛哭的一幕。然而客观来分析,接下来天海的联赛保级征程虽然凶险,但这支处境特殊的球队还绝没有到世界末日。在保级的重压之下,“不放弃”是天海唯一的出路。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。