侯永永一条龙破门入中超首球 他绝不是合影型选手

长乐09-22 19:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京中赫国安客场3比0赢下天津天海之役,率先为球队打开胜利大门的,是本赛季第一次首发的侯永永,同时这也是其本人联赛首球。作为归化球员,形象极好的侯永永此前一直以打酱油的身份替补出场,被球迷调侃为球队吉祥物和专业合影代言人,此次贡献惊艳一条龙破门后,侯永永未来可能会获得更多机会。

VCG111250693791.jpg

本场与天津天海之战中,侯永永第一次代表国安在联赛中首发。出现在右路的他,在第4分钟就完成了破门。当时侯永永刚过中圈后,突然加速,用一个人球分过趟过了裴帅、宋株熏,直接杀入禁区,随后面对出击的门将,他冷静挑射,恰到好处。

从回放来看,侯永永的这个进球,直接击破了天海的6人防线,堪称精彩的闪电战。一直在其身后猛追的裴帅甚至用手拉拽他的球衣,也没阻碍侯永永前进。

打进首球的侯永永异常兴奋,他高高跳起挥拳庆祝。要知道,这是他来到国安后的第一个联赛进球。在取得这样的梦幻开局后,侯永永在场上更加得心应手,第41分钟,从右路突进的他,甚至做出了一个类似C罗的踩单车精彩动作,随后为队友制造了威胁。

一个尴尬的数据是,在与天海的比赛前,侯永永在中超出场了12次,却全部是替补,总计时间仅123分钟;其中3次出场只有1分钟,总计有6次出场时间低于10分钟,最多一场是客场与泰达之战,也仅有27分钟登场时间。

侯永永的优势是速度快,战术意识较强,这些特点在本场都有体现。第65分钟时,在队友还未传球时,他已经跑出空档,随后接球来到禁区后射门,可惜角度过正,没能创造进球。同时他在与中路费尔南多的几次换位中,也非常默契。

侯永永在防守和态度上也没得说,他至少有2次在前场抢断成功,阻碍了对手的推进,还有多次回到本方半场防守。不足的一点是,60分钟后,侯永永体能略有下降,这可能也与其联赛首次首发出场有关。

本赛季前,侯永永以归化球员来到国安后,曾备受期待。毕竟在挪威时,他曾与厄德高齐名,一度被称为天才少年,加上归化后不占用外援名额,人们一直期待他能拿出惊艳表现。

事与愿违的是,国安中场球员实力强大,尽管侯永永可以胜任多个位置,但在奥古斯托、池忠国、张稀哲等人的出色状态下,他只能在替补席等待机会。直到第5轮,他才迎来中超首秀,却也只有可怜的2分钟时间。

因为长相英俊、笑容甜美,且面对球迷无论是合影还是签名要求,总是百分百配合,侯永永在国安球迷中人缘极佳,不少球迷常晒出与他的合影。为此,也有球迷调侃称,侯永永是球队专业拍照球员,是球队吉祥物。从本场比赛来看,这位国安7号不仅人帅求更帅。

迟迟不能获得上场机会时,侯永永背负不小压力;但他在训练中的付出没有丝毫打折,这也是在施密特下课后,新帅热内西奥尤重新开始重视侯永永的因素之一。

目前侯永永仅有21岁,还可以享受U23球员的政策,而随着打开在中超的进球账户后,未来他可能会获得更多机会,成为御林军的边路利器。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。