【中超】大冷门!刘云补射制胜 恒大主场0比1卓尔

黄何09-22 21:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月22日20点,中超第25轮,广州恒大主场迎战武汉卓尔。上半场比赛,双方都没有制造太有威胁的攻势,韦世豪、杨立瑜射门高出。下半场比赛第60分钟刘云跟进补射破门,帮助卓尔率先打破僵局。在顶住住了对手的30分钟狂攻后,最终恒大在主场0比1不敌对手,再为争冠增加悬念。

VCG111250710235.jpg

周中的亚冠联赛四分之一决赛,广州恒大客场1-1战平日本球队鹿岛鹿角,依靠客场进球多的优势,将亚冠卫冕冠军淘汰出局,也为中超球队冲击亚冠联赛冠军保留了希望。同时,广州恒 大依然有希望拿到“双冠王”。展望本场比赛,必须要考虑广州恒大在亚冠联赛第消耗,此外,徐新本轮停赛,也会对卡纳瓦罗的轮换产生一点影响。广州恒大的“疲惫”对于武汉卓尔 来说,应该是一个“利好”。

比赛刚开场第2分钟,埃弗拉在梅方防守下倒地,倒地后的埃弗拉一个鲤鱼打挺站了起来展示了良好的身体素质。第8分钟,姆比亚后场放倒塔利斯卡,恒大获得一粒位置不错的任意球机 会,塔利斯卡直接射门,皮球击中人墙后被解围。

随后双方进攻节奏缓慢,均没有组织起有威胁的进攻。第21分钟,杨立瑜左路斜传中路插上的艾克森,艾克森回做,杨立瑜禁区左侧右脚兜射,球打高了。第24分钟,刘云发出右侧角球 到禁区中,姆比亚跳起头球攻门,皮球高出了横梁。

第25分钟,周通左路横传禁区内的埃弗拉,埃弗拉回敲,李行禁区前沿起脚远射,皮球偏出右门柱。1分钟后,武汉获得右侧角球机会,球传到禁区内,姆比亚禁区中央高高跃起甩头攻门 ,皮球高出门楣。

第34分钟,塔利斯卡前场快发任意球,韦世豪得球禁区前偏左位置直接抡了一脚远射,皮球稍稍高出横梁。第38分钟,姆比亚抢断韦世豪后回传失误,球被韦世豪反断,韦世豪禁区左侧 起球传中,球被艾志波顶出底线。

第41分钟,恒大获得右路任意球机会,黄博文传球到禁区内,朴志洙头球攻门,皮球稍稍偏出左门柱。上半场比赛,两队0比0战平。

下半场比赛开始后第48分钟,塔利斯卡弧顶位置得球转身,被跟防倒地,裁判没有表示。第51分钟,周通接到李行传球后大禁区外右脚射门,球擦右立柱偏出。

第57分钟,塔利斯卡在距离球门35码开外处左脚射门,对方门将于球门右下角将球扑出。比赛进行到第60分钟,武汉卓尔在客场先取得进球。这次是周通的单刀球被刘殿座挡出,随后球 还在禁区内,刘云跟进一脚凌空推射,将球打进空门!广州恒大0比1武汉卓尔。

第63分钟,恒大同时换下三人,保利尼奥、郜林、钟义浩替补登场,换下了首发的朴志洙、张修维和韦世豪。卓尔进球后,面对着恒大潮水般的进攻。第66分钟,塔利斯卡接到传球后在 大禁区中央左脚射门,球高出球门左上角。随后接到保利尼奥传球后,塔利斯卡大禁区外左脚射门,球打在了对方球门的横梁上。

第72分钟,艾克森接到杨立瑜传球后大禁区外左脚射门,球高出球门左上角。随后武汉卓尔夸西因为恶意犯规,被裁判出示黄牌。3分钟,接到保利尼奥边路传中球后大禁区中央头球攻门,球偏出了右侧立柱。

第79分钟,郜林接到邓涵文传球后在大禁区中央右脚射门,对方防守球员将球挡出。紧接着,广州恒大开出角球,艾克森大禁区中央右脚射门,球擦右立柱偏出。第82分钟,接到钟义浩边路传中球后,塔利斯卡大禁区中央头球攻门,可惜球再次偏出左侧立柱。最终恒大在主场0比1不敌卓尔,为争冠增加悬念。

广州恒大出场阵容:32-刘殿座、21-高准翼、23-朴志洙(63’8-保利尼奥)、3-梅方、25-邓涵文、11-张修维(U23)(64’29-郜林)、16-黄博文、9-塔利斯卡、7-韦世豪(64’33-钟 义浩(U23))、18-艾克森、17-杨立瑜(U23)

武汉卓尔出场阵容:16-董春雨、3-刘毅、4-艾志波、25-姆比亚、22-廖均健、11-周通、24-王凯(72’33-常飞亚)、20-李行、18-宋志伟、26-刘云、17-埃弗拉

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。