【亚少预赛】U15国少0比0平印尼 携手晋级决赛阶段

陈冷09-22 21:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月22日晚20:00,在印度尼西亚出战亚足联第19届U-16锦标赛预赛的中国U-15国家男子足球队,在第7小组的末轮比赛中,迎来了东道主印尼国少的挑战。在此役打平即可出线的情况下,中国国少0比0逼平印尼国少,以小组头名晋级明年亚少赛决赛阶段,印尼队同样获得晋级资格。

ade6663815b8d89ebe884e064d646e073246f986.jpg

本次比赛中,中国国少在西班牙籍主帅安东尼奥的带领下,先后以主力阵容7比0和6比0拿下了文莱队与菲律宾队。9月20日,中国队以全替补阵容15比0横扫北马里亚纳群岛队,小组三战过后,中国队以三战全胜的战绩暂时排名小组首位。本场比赛前,中国队以2个净胜球的优势力压印尼队排在了小组第一,此役中国队与印尼队只要战平便可出线。不过在赛前,中国国少领队邵佳一直言,希望小球员们不要想着打平就出线。本场比赛,印尼国少主场上座率很高,主队球迷营造出了“魔鬼主场”的比赛氛围。

比赛第27分钟,中国队在对方禁区前沿中路位置获得任意球,中国队的射门稍稍打高。随后,印尼队击中火力在左路发动进攻。第28分钟,印尼队左路进攻后传中,18号阿迪提亚的打门被中国国少门将李昊拿到。3分钟后,4号向荣峻在本方右侧角旗区附近推倒对方11号犯规。第34分钟,中国队禁区内脚后跟横传,10号何小珂在印尼队门前一脚劲射被对手防守球员。挡出底线。第37分钟,印尼队7号莫查麦德一脚远射打高。上半时尾声,印尼队连续通过右边路的猛烈进攻制造绝佳得分机会。先是中国队后卫张一轩门线救险力保中国队城门不失。随后印尼队再度右路下底传中,中路球员的劲射稍稍打高。半场战罢,中国国少0比0与印尼国少打平。

下半时两支球队易边再战,比赛进行到第55分钟,中国队艾力库提外围一脚远射被对方门将轻松没收。3分钟后,中国队后场抢断成功后发动快速反击,中国队前场三人快攻推进,柳锐晨前场右侧得球被断后反抢成功,随后柳锐晨右边路似传似射将球扫向门前未能形成威胁。第62分钟,印尼队马塞利诺在中国队禁区外弧顶附近一脚远射打飞。4分钟后,印尼队前场左侧任意球开出,中国队门将李昊直接将球摘到。第71分钟,中国队队长何小珂前场左侧得球后试图抢射被印尼队长菩提拉挡出底线。随后何小珂双腿抽筋倒地,他在接受队医处理后继续投入比赛。

第80分钟,中国队用曾耀樟换下队长何小珂。2分钟后,印尼队禁区内右侧摆脱防守球员制造威胁,张一轩赶在对手劲射前将球解围出底线。随后印尼右侧角球开出,前点的马塞利诺一记“回头望月”稍稍偏出。

最终,中国国少0比0艰难逼平了印尼国少,以小组头名如愿晋级到来年的亚少赛决赛阶段比赛。

文/陈冷

本场阵容:

中国男足U-15首发:1-李昊、2-李苏达、3-艾力库提、4-向荣峻、5-张一轩、6-张文煊、10-何小珂、11-柳锐晨、12-徐彬、19-买乌郎、20-樊超

替补阵容:7-黄培钊、8-高镜淳、9-曾耀樟、13-陈珏、14-林文杰、15-陈迪亚、16-吴宏喆、17-杨德江、18-崔星隆、21-希尔扎提、22-陈星、23-骆俊涵

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。