打平就出线这次终如愿 国少近3届首次入围决赛圈

安晓君09-22 22:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

正在印尼雅加达参加第19届亚洲U16少年锦标赛预选赛第七小组比赛的中国2004年龄段U15国少队,在今晚的小组赛关键比赛中0比0战平印尼U15国家队,中国队就此以3胜1平的成绩拿到小组第一,获得了2020年亚少赛决算阶段的入场券。

96dda144ad345982cc3d79f5f95f63a8caef8457.jpeg

在今年5月份的亚少赛预赛分组中,中国队和印尼、菲律宾、文莱,北马里亚纳群岛同在G组。本届预赛共有11个小组,每个小组第一名将直接获得决赛阶段的比赛资格,然后11个小组中成绩最好的四个小组第二也将获得决赛阶段资格。再加上东道主,一共16支球队参加2020年9月进行的决赛阶段比赛。

值得注意的是,中国已经连续两届无缘决赛阶段比赛。2015年的亚少赛预赛,荷兰人里克林克执教的中国国少以0比4输给了韩国队,最终小组赛2胜1负获得小组第二,无缘正赛。2017年的亚少赛预选赛,国少再次0比1输给韩国,再次无缘亚少赛正赛。值得注意的是,韩国队在那场比赛中获得了3个点球,但是只罚进了其中的1个点球。

本次预赛,中国队首场比赛7比0击败文莱,第2场比赛6比0击败菲律宾,第3场比赛则是15比0屠杀了北马里亚纳。国少在前3场比赛中打入了28球,拿到了28个净胜球。反观印尼,则是4比0菲律宾、15比1北马里亚纳群岛、8比0菲律宾,进失球为27比1。

也就是说,最后一场对阵印尼,中国队只要战平就可以锁定小组第一,直接获得亚少赛正赛的参赛入场券。而如果输球,则只能获得小组第二,而且按照相关规则,由于国少队所在小组有五支球队,与同组最后一名北马队的比赛结果不计算在内,带着文莱队与菲律宾队的比赛结果,参加各个小组第二名的排位。也就是说,一旦输给印尼,届时中国队将是2胜1负,中国队不一定能成为成绩最好的四个小组第二。

最终,中国队在这样一场生死战中,和印尼0比0战平,小组第一出线,近三届首次入围决赛圈。接下来,国少要做的就是好好备战,争取继2006年的亚少赛后,再一次在决赛阶段小组出线。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。