人品守恒?恒大一周冰火两重天 场面如战鹿岛重现

洪流09-22 22:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

主队射门超过20脚,取得胜利的却是客队——在这一周里,广州恒大连续两次拿到了这个剧本。然而,周中的他们1比1战平鹿岛鹿角,晋级亚冠四强;周末他们却在狂轰25脚射门的情况下,0比1不敌武汉卓尔。从逆境晋级到顺境输球,恒大似乎更会踢“逆风球”,但武汉卓尔的努力才是更加重要的因素。

VCG111250714105.jpg

恒大与卓尔的上下半场,仿佛是两场不同的比赛。上半场比赛,恒大虽然多次有打破僵局的机会,但两队的进攻次数尚属势均力敌。然而进入下半场比赛,恒大开始上压,卓尔不得不回收防守。但最让人意外的事情在第63分钟到来:一次反击当中,周通得到直塞直插门前,尽管刘殿座扑出了皮球,但候在身后的刘云用一脚漂亮的弧线球打破了僵局。客场作战,机会寥寥,但卓尔居然1比0领先了。

落后的恒大开始大举反扑,但这只是武汉卓尔防守艺术展示的开始。保利尼奥、郜林和钟义浩登场,恒大随后在4分钟内就由塔利斯卡远射击中门柱。然而,武汉卓尔队的防线却并没有慌乱,两条线的站位相当稳健。第74分钟,恒大将球打到门前,艾克森的扫射被董春雨神勇化解;第76分钟,恒大右路传中,艾克森俯冲头球又被董春雨抱住。

恒大的攻势越来越强,三名外援也得到了越来越多的机会。第78分钟,郜林的迎球抽射被姆比亚和刘毅两人同时挡出;第79分钟,在面对高空球时,艾克森选择用倒钩来威胁球门;第82分钟,钟义浩的传中帮助塔利斯卡形成头球攻门,又是卓尔队的艾志波将球挡出底线。第85分钟,姆比亚甚至在防守时踩在了队友刘云的脸上,后者无法坚持,被姚翰林换下。

恒大的进攻越来越急躁,卓尔的门将董春雨得到的扑救机会也越来越多。第89分钟,邓涵文右路传中,董春雨隔着两名恒大进攻球员奋力将球击出;第91分钟,塔利斯卡的传中又被董春雨扑出。本场比赛,董春雨一共完成了8次扑救,其中至少有三次神扑,他也成为了本场比赛的最佳球员。

连续进攻却无法进球,恒大的球员们是不是会想起周中的熟悉场面?或许他们还来不及对那场对阵鹿岛的比赛心有余悸,就要陷入越来越强烈的焦虑当中。在对阵鹿岛的比赛中,塞尔吉尼奥打中一次横梁、打进扳平进球,莱奥·席尔瓦还差点打进绝杀球。

然而恒大今天却缺少塞尔吉尼奥和莱奥·席尔瓦,在塔利斯卡目睹队友一次射门未果后,他无奈的摊开双手,显示自己也无能为力。此前两轮,恒大已经遭遇了连续两场不胜,如果今天的比赛输掉,他们就将同时迎来两连败和三场不胜,这肯定不是他们想要的。

但结局就是如此。终场哨声响起,卓尔的球员兴奋的抱在一起,恒大球员则显得有些怅然。原本在3比1客场击败国安之后,恒大几乎锁定了中超冠军争夺战的主动权,但目前他们仅领先国安1分,争冠的悬念又回来了。赛后接受采访时,黄博文表示有信心冠军依然是广州恒大的囊中之物,但如果面对鹿岛被对手压制、面对卓尔却无力打破僵局,那么这样状态的恒大,的确让它的球迷们替它捏了一把汗。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。