争冠悬念又起!恒大领先仅1分 三强差距不过一场球

安晓君09-22 22:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚进行的中超第25轮的一场焦点比赛中,广州恒大在主场0比1输给武汉卓尔遭遇连败。目前,恒大在积分榜上只领先第2的国安1分,领先第3的上海上港3分,中超夺冠悬念又来了。

VCG111250710230.jpg

本赛季,北京国安一度是夺冠的最大热门,但他们在赛季中赛季中期遭遇到了来自恒大的强有力挑战。尤其是在联赛第23轮的比赛中,广州恒大客场3比1击败国安,豪取13连胜,追平鲁能保持的顶级联赛连胜纪录。恒大领先国安的优势达到了7分,领先第三的上港8分。在联赛还有8轮的情况下,这无疑是一个巨大的优势,而且恒大的赛程相比国安以及上港还有优势。

但自那之后,恒大的表现开始下滑,联赛第22轮在主场被重庆斯威1比1战平。然后经过了1个月的间歇期,恒大在客场1比3爆冷输给江苏苏宁。本轮他们主场对阵武汉卓尔,值得注意的是,之前恒大正是从击败卓尔开始了一波13连胜,这一次他们显然希望双杀卓尔,但主场猛攻的恒大根本无法攻破卓尔的球门,反倒是卓尔利用一次长传球把握住了机会,打入了全场唯一进球。

恒大遭遇连败,最近3轮1平2负只拿到1分,而国安最近3轮2胜1平,上港最近3轮是2胜1负。结果25轮比赛战罢,恒大的积分只是59分,而国安是58分,上海上港是56分,看起来夺冠形势又开始微妙起来了。

最后5轮比赛,恒大将客场对阵深圳、主场对阵建业、主场对阵上港、客场对阵华夏以及主场对阵申花;国安最后5轮将主场对阵上港,主场对阵泰达,客场对阵申花,客场对阵富力以及主场对阵鲁能;上港则客场对阵国安,主场对阵一方,客场对阵恒大,客场对阵人和,主场对阵深圳。

也就是是说,恒大将和上港展开直接对话,国安对阵上港以及鲁能,上港将对阵国安以及恒大。三支争冠的球队将在最后5轮交叉交手,尤其是目前排名第三的上港,连续对阵国安以及恒大,在三支球队分差不大的情况下,一场比赛的胜负将直接决定赛季的夺冠走势。

所以说,是恒大夺回中超冠军,还是上港卫冕,还是国安时隔10年再次夺冠,现在一切都还是未知数。在联赛还有5轮的情况下,中超争冠局势真是越来越好看了。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。