恒大赛季主场第二败太致命 受益者竟都是这一队

黄何09-22 22:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

恒大迎来赛季主场第二败,这个看似来得不算早的失利,很可能是一场致命的失误。

VCG111250710238.jpg

今年5月中旬,广州恒大坐镇主场迎战北京国安,战前北京国安中超联赛7连胜势头非常强劲,而广州恒大也是6胜1平的战绩紧随其后,两队本场比赛的胜负直接关系到谁能成为中超领头羊。最终,国安在客场以1比0战胜恒大,实现八连胜,继续刷新中超开季连胜纪录,同时送给对手赛季首个主场失利。

时隔4个多月,恒大的赛季第二个主场失利到来。相比输给国安,这一次输给武汉,可能更加让人难以接受,同时也更加的致命。本场比赛过后,恒大在积分榜上仅仅领先于国安1分,争冠悬念再起。

在这几轮中超联赛中,恒大表现不佳,在这场比赛之前,恒大已经是连续4场比赛都没能取得胜利。原本以为国安和上港逐渐掉队,但是恒大在最近的联赛中却同样自毁前程。在这场急需一场胜利来止渴的时候,没想到面对排名第六的武汉卓尔,竟然没能在主场带走这场比赛的胜利。

实际上,恒大刚刚挺进亚冠四强,这对于球队的精气神来说都是十分不错的开头,然而面对鹿岛鹿角的两回合让恒大消耗了太多精气神,本轮过后中超将再度进入间歇期,而与浦和红钻的亚冠半决赛在10月2日就将打响,本轮联赛又属恒大仅有的一次再度磨合阵容的机会。本赛季中超恒大主场战绩8胜2平1负(进21球,失8球),是唯一主场失球数控制在个位数的球队。本赛季首回合恒大客场3比2战胜卓尔,这场比赛武汉卓尔却在天河中心成功复仇对手。

实际上,本场比赛恒大的失利与他们在比赛中的运气都分不开。比赛第2分钟,恒大率先进攻,恒大中场抢断,塔利斯卡拿球反击挑传球,打在了上来的艾志波左手臂上,而到了比赛进行 到33分钟的时候,艾克森中路强突,王凯回防犯规送给恒大定位球机会,塔利斯卡快发任意球,给到左侧韦世豪,韦世豪停球调整一下,起脚远射打高了。下半场,恒大落后之后,大举压上,在下半场第27分钟的时候门前陷入混战,而塔利斯卡的大力抽射竟然射在了门框上,无疑让人唏嘘不已。

虽然恒大拼尽全力希望能够破门,球员们也在最后20分钟之内疯狂进攻,但是无论是运气也好,还是武汉卓尔防守出色也罢,卓尔的球员们甚至已经拼到抽筋,但是他们却力保球门不失 。而恒大的急躁也写在了每一个球员的脸上,恒大给了国安追上自己的机会。

在本轮率先开打的比赛中,国安客场兵不血刃的以3比0战胜天海,这就意味着目前恒大与国安的积分差距仅有1分。如果下一轮恒大再有闪失,国安甚至可能重新登顶榜首。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。