卡纳瓦罗:恒大输球因着急 起高球踢法我都喊不住

叶慧09-22 23:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

主场0比1爆冷不敌武汉卓尔,这是广州恒大本赛季第2场主场失利,中超领头羊最近连续不胜场次已经达到5场。除了运气不佳的因素,卡纳瓦罗承认球队输球的原因更多是出在自身,“(输球的原因)一部分还是出在思想上,可以看得出来,球队最近这几场比赛都踢得非常焦急,有的队员希望依靠个人能力把比赛解决掉。”

kanawaluo.jpeg

“直到我们失球前,球队并没有把我所要求的节奏和战术都体现出来。”卡纳瓦罗在赛后复盘时提道,“赛前我要求球队从比赛以开始就对对方的后场形成紧逼,不要让对手舒服地处理球,不要给对手制造反击的机会。”

输给卓尔一役,恒大的输球方式并不罕见。刘云在第60分钟打破僵局之后,卡纳瓦罗连换三人试图大举反扑,但恒大的进攻方式却极其单调。恒大球员从两条边路直接起高球到卓尔禁区,但几乎所有高空球都被姆比亚和其他客队守卫清掉,恒大得到的机会少之又少。“换人的效果还是出来了,3人上场后给对手施加很大压力,然而对手门将做出了多次精彩扑救,对方后卫也有精彩的解围。”然而,卡纳瓦罗的调整并没有换来最希望看到的进球。“其实很长时间以来,球队一直存在无限制起高球的缺点。事实上这样的方式是解决不了问题的,有时候可能喊都喊不住,那么可以基本确定这一天不是你的良辰吉日。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。