终于等到恒大犯错误了 国安:我们的机会又回来了

张腾09-23 08:48

体坛周报全媒体特约记者张腾报道

9月22日晚上22时许,在天津驶往北京的高铁上,突然爆发出一阵阵掌声和欢呼声——恒大输了,国安距离领头羊只差1分!——一直用手机关注着恒大与卓尔比赛的国安远征军彻底沸腾起来,“恒大终于犯错了,我们的机会又回来了!”

9月23日A4.jpg

等待对手犯错的日子实在是不好受。而国安在默默等待的同时,也一直在尝试着改变。在连续几场的实验阵容之后,热内西奥终于在上一轮和深圳的比赛中,找到了适合球队的战术打法。在客场和天津天海的比赛中,法国人将球队的打法回归到了传控,同时也延续了433的战术理念。张玉宁担任前锋,侯永永、张稀哲出任两个边锋,同时费尔南多、奥古斯托组成了中场的攻击组合,而此前被球迷鼓励的巴坎布则没有获得出场机会。比赛的结果证明,法国人这次纠错是有效的。3比0的比分,让国安取得了胜利,而由于恒大在稍晚进行的主场与武汉卓尔的比赛中,0比1不敌对手,在还有5轮比赛仅落后1分的国安重新燃起了夺冠的希望。

对于球队的变阵,热内西奥没有丝毫的回避。法国人坦言,自己经过实验之后,才找到这样的首发和战术安排。“我来到国安以后,最大的难题就是决定首发阵容,首先我们需要满足外援使用政策,其次我们的中方球员能力也非常强,所以谁上谁不上都是我幸福的烦恼。”

没有安排巴坎布出场,热内西奥做出了艰难的决定,但是最终比赛的结果,让他感到满意,“我对今天的阵型和首发是非常满意的,我们的每一名球员在自己的位置上都发挥出了自己的特点,所以未来我们会保持住我们做得好的地方,改进不足之处。”

在这一系列变阵之中,侯永永登场和张稀哲回归首发,是最大的变化。本场比赛,侯永永也用自己出色的表现证明了教练选择他的正确,在上一轮比赛就有不错的发挥之后,侯永永在本场开场三分钟就帮助国安首开纪录,同时也完成了个人中超生涯的第一球。这位此前鲜有出场机会的入籍球员,终于被热内西奥找到了使用说明书。“教练组到来之后,我们的交流比较多,但更重要的是由于在训练中我的努力,教练组给我很多鼓励,因此自信心也更强了。”侯永永坦言在进球之后非常开心,而热内西奥也在发布会上对他盛赞有加:“上一场对阵深圳的时候,侯永永替补上场效果很好,在本周的训练中,他表现的非常积极努力,今天的首发是对他努力训练的奖励,我对他的表现非常满意。”

根据国安的安排,本场比赛结束后球队将就地放假几天,随后在香河基地重新集结,开启联赛最后一个阶段的备战工作。不过,在比赛结束后,国安队员们依然还关注着恒大队的比赛,在第一时间得知恒大与卓尔比赛结果后,有队员在社交媒体上点赞:“冠军悬念回来了!”

据了解,在间歇期期间,国安的国脚也将再次抽调参加国家队集训,但是几名核心球员留队,仍然会让球队可以进行技战术的磨合。在找到适合国安的打法和方式之后,未来留给热内西奥还有一个月的备战时间,可以充分打磨战术。在联赛还有两个月才结束的情况下,国安还有很多的时间内部挖潜和进一步调整。而间歇期后,与上港的比赛,无疑将对冠军最后的归属起到决定性作用。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。