拉沃尔杯兹维列夫成关键先生 费纳没合体却“相依”

弈桑09-23 10:36 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

拉沃尔杯三连冠,欧洲队又赢了!这个结果虽说一点都不意外,但却是三年来他们赢得最艰难的一次,悬念在最后一场的决胜盘抢十中才揭晓,欧洲队凭借兹维列夫的一场胜利完成逆转,守住了前两天的领先成果。

EFF4WRRWsAASxAj.jpg

把欧洲队推上如此艰难处境的“罪魁祸首”,则是第二天两战全胜的纳达尔,连续两天双线作战让他身体有些吃不消,西班牙人最终因为左手腕受伤而退赛,也让万众瞩目的“费纳合体”未能再现江湖,不失为本届拉沃尔杯的最大遗憾。

顶替纳达尔出战双打的西西帕斯和费德勒搭档,结果两人遭到了世界组伊斯内尔和索克的无情逆转,索克也保持了在本届杯赛单双打三场全胜的战绩。由于拉沃尔杯的特殊记分方式,第三天获胜一场可以加三分,这让本来可以拿到赛点的欧洲队反而以7比8落后,世界队也因此看到了翻盘的曙光。

接下来的一场单打比赛,双方都是临时变阵,蒂姆顶替纳达尔,而弗里茨则代替克耶高斯出战,最终弗里茨在决胜盘抢十中获胜,取得了本届杯赛首场胜利,同时也帮助世界队以11比7继续扩大了领先优势,接下来他们只要再赢一场,就可以首次捧起拉沃尔杯。

然而在关键的第三场比赛中,费德勒还是扮演了力挽狂澜的角色,他直落两盘击败伊斯内尔,让欧洲队把比分追至10比11,接下来最后一场比赛将一战定生死,结果兹维列夫和拉奥尼奇打得难解难分,双方各赢一盘进入了惊心动魄的决胜盘抢十。

GIF.gif

这时,感人的一面又出现了,第一天费纳合体指导西西帕斯和弗格尼尼的一幕再度上演,在关键的抢十大战前,费德勒和纳达尔一起陪兹维列夫上厕所,还不停在耳边各种叮嘱,费德勒更是搭着兹维列夫的肩膀,不同于弗格尼尼的不耐烦和西西帕斯的溜之大吉,兹维列夫可是表现得乖巧多了,也让那个循循善诱的场面显得温馨感人。

EFFua3IXYAAc6M6.jpg

而在抢十中,紧张的纳达尔一度不敢看比赛,还把头依偎在了费德勒的肩膀上寻求安慰,谁能想到,这位平时自己比赛时凶狠无比的西班牙蛮牛,看别人的比赛也会紧张到化身小鸟依人呢?费纳虽未能合体在赛场上激情撞胸,但这温暖一幕也成为今年拉沃尔杯最经典的画面,更不要说费德勒在双打间隙问阿古特要水,纳达尔听到后主动去拿的一幕,也惹得球迷们惊声尖叫了。

最终,费纳的指导还是收到了奇效,兹维列夫在抢十中获胜,帮助欧洲队逆转获胜,上演了拉沃尔杯的帽子戏法。获胜后,激动的兹维列夫倒地庆祝,西西帕斯第一个跑上去送上拥抱,也破除了外界关于两人关系不睦的传闻。颁奖仪式之后,欧洲队成员围绕奖杯集体同时倒地庆祝的一幕,成为今年拉沃尔杯又一个经典画面。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。